Molho para salada: confia 03 receitas deliciosas sem lactose

Quer comer mais salada mas não acha muita graça no sabor? Experimente esses molhos, eles farão toda diferença.

O molho para salada pode ser comparado à cereja de um bolo, que é a finalização perfeita daquele prato. Os molhos podem ser utilizados em diversos tipos de saladas. Para te dar uma forcinha na dieta, hoje, 27/10, o Folha GO vai te ensinar 3 molhos deliciosos, que farão toda diferença.

Contudo, pode servir para acompanhamento de outros pratos, como marinadas, petiscos, entre outros. No entanto, a grande maioria das receitas apresentam lactose.

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E hoje, trouxemos uma proposta diferente, molhos saborosos, porém sem lactose, para que todos possam aproveitar seus sabores! Quer aprender? Veja as receitas que separamos!

03 Receitas incrível de molho para salada

As receitas que separamos, são práticas e muito saborosas, sem contar que não possuem lactose.

Molho para salada
Molho para salada | Reprodução: Casar não engorda Blog

Todavia, você pode escolher aquela que te agrada mais, com a sua salada ou acompanhamento preferido e se deliciar com seu sabor! Veja a seguir.

Molho para salada de mostarda

Primeiramente, é um molho maravilhoso, com um sabor único e marcante, utilizado para saladas mais frescas, sem frutas! Veja os ingredientes necessários:

  • Mostarda Dijon (01 colher de sopa);
  • Néctar de coco (01 colher de sopa);
  • Vinagre de maçã (02 colheres de sopa);
  • Azeite de oliva extra virgem (1/2 xícara de chá);
  • Sal (01 pitada);
  • Pimenta do reino (01 pitada).

Portanto, basta misturar todos os ingredientes até ficar homogêneo.

Molho oriental agridoce

No entanto, já o molho oriental agridoce é uma receita mais simples, com um sabor mais adocicado, porém mais marcante.

Pode ser utilizado em diversos pratos. Saiba quais são os ingredientes necessários:

  • Molho de soja – Shoyu (01 colher de sopa);
  • Néctar de coco (01 colher de sopa);
  • Vinagre de maçã (02 colheres de sopa);
  • Azeite de oliva extra virgem (1/2 xícara de chá);
  • Pimenta Cayena (01 pitada);
  • Sal (01 pitada).

Assim, misture tudo e seu molho está pronto.

Molho de ervas

O molho de ervas carrega o sabor e o aroma de diversas ervas.

No entanto, ele pode ser utilizado em diversos pratos, como em saladas, petiscos e até mesmos em carnes.

Primeiramente, veja quais são os ingredientes para fazer esse molho:

  • Óleo de coco extravirgem (1/4 de xícara de chá);
  • ¼ xícara de vinagre de maçã;
  • 01 pitadinha de sal e pimenta do reino;
  • Ervas desidratadas (escolha 02 tipos).

Dica: A sugestão é chimichurri e salsa com cebolinha!

Assim, basta misturar para ter um molho incrível.

Ademais, escolha o seu molho preferido! E coloque como acompanhamento da sua salada ou de qualquer outro acompanhamento desejado.

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