Mousse de limão siciliano muito aroma e frescor; confira a receita
Mousse de limão é uma das sobremesas mais deliciosas e nós te ensinamos a fazer essa receita de forma fácil e de dar água na boca.
Atualmente, uma das receitas mais simples e mais deliciosas que existem é a mousse. Por isso, hoje 30/10 o Folha GO te ensina a fazer uma mousse de limão siciliano incrivelmente gostosa e que você poderá fazer em pouco tempo, com certeza vai ser sucesso em casa.
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Mousse de limão sicilianoLogo depois de uma refeição, uma sobremesa leve pode melhorar o dia de qualquer um, não é mesmo? Nesse sentido, uma mousse pode ocupar esse lugar facilmente, por ser uma guloseima fácil, prática e muito gostosa. Vamos aprender como se faz essa sobremesa dos deuses?
A princípio, a quantidade de ingredientes equivale a cerca de 6 porções individuais. Caso queira aumentar a quantidade da mousse, basta dobrar todos os ingredientes.
Ingredientes da mousse de limão siciliano
- 1 lata de creme de leite;
- 1 lata de leite condensado;
- raspas de 3 limões sicilianos;
- Suco de um limão siciliano grande;
- 3 claras de ovos separadas;
- 3 colheres de sopa de açúcar;
- Além disso, meio pacote de gelatina em pó incolor (6g);
- 100ml de água filtrada morna;
- Por fim, 1 pitada de sal.
Como preparar a mousse
Ao passo que todos os ingredientes da mousse de limão siciliano já estejam separados, chegou a hora de preparar doce mousse. De antemão, coloque no liquidificador o suco do limão, o creme de leite e o leite condensado. Então, bata até que a mistura se torne um creme firme. Imediatamente, adicione um pouco de raspas de limão e reserve a mistura.
Posteriormente, em uma tigela pequena, dissolva a gelatina nos 100ml de água morna. Após dissolver, junte o líquido ao creme preparado de antes e misture com um fouet até que tudo se incorpore.
Assim que finalizar só reservar novamente o creme, prepare a batedeira e bata as claras até que cheguem em ponto de neve. Uma dica válida é que você deve acrescente uma pitada de sal para atenuar o sabor.
Logo depois de bater as claras até chegarem no ponto de neve, transfira-as para a tigela com o creme e misture com uma espátula de forma leve, para que o aerado das claras não se desfaça e a mousse fique ainda mais fofa e macia.
Dessa forma, deve-se misturar o creme às claras de baixo para cima, com uma espátula de silicone de preferência e delicadamente, puxando a mistura de baixo e colocando-a por cima até tudo se unir.
Por fim, com a mistura totalmente lisa e sem nenhuma mancha branca, transfira essa mousse de limão siciliano para potes de consumo individual ou para uma travessa de tamanho médio.
Leve tudo à geladeira e deixe que gele por pelo menos 2 horas. Esse tempo dará mais firmeza a mousse de limão siciliano. Ou seja, não vai derreter ou se desmanchar com facilidade no momento de degustar.
Em conclusão, para servir essa sobremesa, e se desejar jogue um pouco de raspas de limão por cima da mousse. Vai ficar lindo, delicioso, aromático e vai deixar todo mundo sonhando com a hora da sobremesa.
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