Pão de cebola caseiro: uma delícia fácil e rápida de preparar

Chegou a hora de aprender mais uma iguaria da culinária. Uma receita de pão de cebola caseiro fácil e rápido para você fazer hoje mesmo!

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Nesse meio tempo em que o Brasil esteve de quarentena, muitas pessoas conheceram o prazer pela culinária. Se você é uma dessas pessoas, você não pode deixar de aprender a fazer esse pão de cebola caseiro delicioso que, hoje 31/10, o Folha GO vai te ensinar.

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pão de cebola caseiro
Pão de cebola caseiro, uma delícia fácil e rápida (Foto: Pixabay)

Pão de cebola caseiro e fácil

Frequentemente, temos ensinado receitas maravilhosas para você e hoje é dia de aprender a fazer pão. Um pão simples, que é feito em apenas uma hora e que rende muito. Em outras palavras, uma receita de pão incrível que você precisa fazer hoje mesmo e chamar todo mundo de casa para provar!

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Vamos à receita

De antemão, os ingredientes separados para essa receita têm quantidade para rendimento de até 35 pães pequenos. Se você prefere fazer outra quantidade, fique à vontade para aumentar ou diminuir os ingredientes.

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Ingredientes do pão de cebola caseiro

– 3 ovos;

– 1 quilo de farinha de trigo;

– 50 gramas de fermento biológico;

– 1 xícara de chá de leite morno;

– Uma xícara de óleo;

– 1 colher de sopa de açúcar; 

– Sal (Mais ou menos uma colher de sobremesa);

– 1 cebola média (pode aumentar ou diminuir a quantidade, se preferir).

Modo de preparo

Primeiramente, para fazer o seu pão de cebola caseiro, você precisa bater todos os ingredientes, exceto a farinha de trigo, no liquidificador. Bata por pelo menos 2 minutos ou até sentir que todos estão bem misturados e tenham a aparência de um caldo.

Logo depois, coloque o caldo em uma vasilha grande e vá despejando a farinha de trigo aos poucos e mexendo, até que tenha uma consistência seca e esteja soltando das mãos. Agora é hora de sovar.

De antemão, a sova da massa tem como objetivo liberar o glúten da farinha de trigo e fazer com que o pão fique extremamente fofinho e aerado. Coloque a massa no balcão e amasse por pelo menos 15 minutos. Dessa forma, a sua massa de pão de cebola caseiro vai ficar lisinha e perfeita para ir ao forno.

Posteriormente, coloque a massa de volta na vasilha e tampe com plástico filme ou com um pano. Deixe descansar por pelo menos 40 minutos.

Dica: Para saber o tempo ideal de descanso, pegue uma bolinha de massa e coloque-a em um copo d’água. Imediatamente a bolinha irá afundar e, em seguida subir à superfície novamente. Quando isso acontecer, o descanso da sua massa está finalizado.

Por fim, separe a massa em pedaços médios e forme bolinhas ou o formato que você quer deixar seus pães. Pincele gema de ovo em todos eles e leve ao forno preaquecido a 200ºC por cerca de 40 minutos ou quando os pães dobrarem de tamanho.

Pronto, seu pão de cebola caseiro já está preparado para ser deliciado por toda sua família.

Como consumir

Em síntese, o pão pode ser consumido da forma como você preferir. Quente ou frio, sozinho ou com recheio. Deixe sua vontade dizer o que ela quer e siga a ordem. Afinal, uma receita deliciosa tem que ser comida com muito prazer.

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