Pão de iogurte fácil de fazer, simples e delicioso: saia do convencional
Um pão especialmente saboroso e simples de fazer.
Quer um pão saboroso, simples e fácil de fazer? Então, veja hoje 30/04, aqui no Webnews do Folha Go, a receita de pão de iogurte feito na frigideira. Saia do convencional no café da manhã e sirva esse pão, e saiba que todos vão adorar o resultado e sabor. A receita é bem fácil de executar, e em torno de 1 hora, o prato fica pronto, pois a massa tem que ter intervalos de descano, mas rende cerca de 15 porções. Confira!
Como fazer pão de iogurte na frigideira: fácil e saboroso no café da manhã
Pois bem o pão de iogurte feito na frigideira é uma ótima opção para substituir o pãozinho do dia a dia. É simples de fazer, nem precisa ser um cozinheiro profissional, e o resultado e sabor são muito bons.
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Ingredientes
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo.
- Meia xícara (chá) de água morna;
- 1 pacote de fermento biológico seco;
- 1 xícara (chá) com iogurte;
- 4 colheres (sopa) de manteiga derretida;
- 1 colher (sopa) de sal;
- 1 colher (sopa) de açúcar.
Modo de preparo do pão de iogurte na frigideira
Em uma tigela, misture bem a água morna com o fermento biológico e o açúcar. Então deixe descansar por 10 minutos. Em seguida junte o iogurte, a manteiga e o sal. Mas adicione a farinha aos poucos e vá misturando até desgrudar das mãos. Deixe ficar crescendo a massa por 30 minutos.
Agora é hora de dividir a massa e fazer 15 bolinhas, e novamente deixe descansar, para crescer mais e agora por 10 minutos. Em seguida abra a massa usando um rolo, polvilhando com farinha de trigo uma superfície lisa.
Pois bem escolha uma frigideira antiaderente, ponha no fogo e coloque a massa. Deixe a massa e observe, quando criar bolhas, vire a massa na frigideira e deixe por 20 segundos. Depois retire e vá fazendo assim com cada porção.
Sugestão
Esse pão fica muito bem com recheios variados como de queijos e presunto, ainda patês, carnes desfiadas ou carne moída, e até doces com geleia e mel, conforme sua preferência. E indicamos sempre uma boa xícara de café ou chá para contrastar o sabor. Bom apetite!
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