O pão feito com farinha branca é o mais popular e consumido no nosso país. Entretanto, um pedaço de pão integral traz mais benefícios do que a outra versão. Assim, aos poucos, ele vem conquistando vários fãs brasileiros que já incorporaram o alimento em sua dieta diária. O Folha Go, pensando em levar mais saúde para seu dia a dia, vai te mostrar hoje (21/09), como fugir dos industrializados e fazer seu próprio pãozinho em casa.
Afinal, a massa do pão integral é rica em vitaminas, fibras, bem como minerais. Optando por esse tipo de alimento, o organismo ganhará inúmeros benefícios, pois não vai ingerir tantos açúcares nem gorduras. Isso contribui para uma melhor função intestinal, aumentando a saciedade depois das refeições.
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Quer descobrir mais? Então, continue lendo a matéria a seguir e conheça as vantagens de substituir o pão branco por um que trará leveza para suas manhãs, principalmente. Confira!
Benefícios de cada tipo de pão integral

Cada pessoa tem um paladar, isso é um fato. Dessa forma, como existem várias versões do pão, cada um deve experimentar os que mais lhe agradam até encontrar aquele que se adapte melhor ao seu gosto. Afinal, comer sempre o mesmo alimento enjoa, não é?
Além disso, cada tipo de integral tem uma contribuição diferente para o organismo e reage em uma função do corpo. Descubra a seguir as diferenças que existem.
- Pão light – Alguns de seus componentes têm a quantidade reduzida no preparo, por exemplo, sal, açúcar, calorias, etc. Para quem está em dieta de emagrecimento, este seria o ideal;
- Pão 7, 9, 12 grãos – Têm uma quantidade de fibras maior. Assim, quanto mais grãos, mais fibras;
- Pão preto – A cor escura se dá por causa do açúcar mascavo incorporado na receita, e também pela caramelização que se faz com o açúcar. Diabéticos devem prestar atenção nesse sentido;
- Pão de aveia – Quem precisa baixar o colesterol tem a recomendação de consumo deste tipo de pão;
- Pão de linhaça – A linhaça é rica no óleo fonte de ômega 3. Além disso, possui ação antioxidante, atuando na regulação hormonal feminina;
- Pão com centeio – O centeio é um tipo de fibra insolúvel, muito importante no quesito regulação do sistema intestinal.
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Receita de pão integral fácil e simples
O pão integral, por si só, é um pão benéfico e nutritivo. Mas, e o feito em casa, sem adição de conservantes ou outra substância industrializada? Além do capricho, preparar um alimento em casa, garante a procedência dos ingredientes e da forma como você produzirá.
Que tal conhecer a receita de um maravilhoso pão bem fácil e simples de fazer? Veja o passo a passo que rende 3 unidades de tamanho médio.

Ingredientes
Separe os ingredientes e… Mãos na massa!
- 1 kg aproximadamente da farinha integral;
- 2 xícaras de chá da aveia flocada;
- 4 colheres de sobremesa de chia;
- 1 sachê do fermento instantâneo seco para pão;
- 75 ml do óleo de girassol;
- 2 colher de sobremesa cheias do açúcar demerara;
- 3 colheres de café rasas de sal;
- 2 ovos;
- 150 ml do leite morno desnatado;
- 300 ml de água;
- 50 gramas de castanhas picadinhas (mas é opcional);
- 2 colheres de sobremesa de manteiga (mas é opcional).
Modo de preparar:
Para preparar o pão integral você deve misturar todos os ingredientes que são secos com o fermento. Em seguida, misture os líquidos. Bata em uma batedeira planetária mais ou menos por uns 8 minutos. Quem não tem essa batedeira, pode misturar com as mãos e ir sovando por aproximadamente 12 minutos.
Depois que o pão estiver sovado, a massa deve ser colocada em um vasilhame, coberta com um pano e guardada dentro de um saquinho plástico. Isso dará o aquecimento certo de que ela precisa para crescer. Dessa forma, a massa descansará e dobrará de volume.
Quem busca por uma forma bem prática de crescer o pão integral é aquecendo o forno elétrico a 40°C e deixar a massa lá por uns 50 minutos. Nos fornos a gás, a temperatura deve ser mínima e a porta semiaberta.
Depois que o pão estiver crescido, divida a massa em três partes, colocando-as em formas enfarinhadas e untadas. Mais uma vez elas devem descansar até que dobrem o tamanho. Em seguida, asse por cerca de 1 hora a 200° C.
Prontinho! Seu pão integral caseiro estará pronto e você já se beneficiará do consumo. Toda a família pode comer, mas, lembrando que, para cada tipo de intenção, existe o pão certo!