Pipoca de leite ninho ou pipoca de chocolate: escolha a sua favorita

A pipoca doce de leite ninho e chocolate é deliciosa

Assistir a um filme ou a um jogo de futebol sem pipoca não é a mesma coisa. Hoje, 27/10, a Folho Go vai trazer duas receitas deliciosas: pipoca de leite ninho e pipoca de chocolate.

Antes de mais nada, se quer impressionar com um doce, delicioso e não tradicional, é preciso conhecer o leite ninho. E também vamos apresentar a versão tradicional de chocolate.

Tanto a pipoca, quanto o chocolate há muito são demonizados como alimentos não saudáveis. Mas agora existem inclusive estudos que confirmam o contrário.

Um estudo recente, apresentado na reunião da American Chemical Society, descobriu que o grão contém uma quantidade “surpreendentemente alta” de polifenóis, responsáveis ​​pelas virtudes saudáveis ​​do vinho e do chocolate.

Para Joe Vinson, autor do estudo, ela é “um alimento saudável”.

Claro, como tudo, ambos devem ser consumidos com moderação.

Portanto, explicaremos como fazer o petisco da maneira mais simples, perfeito para assistir um filme ou até só para matar aquela vontade de comer um doce.

Confira agoraPalha Italiana Em 30 Minutos: Receita Fácil De Fazer E Com Sabor Especial De Quero Mais; Confira

Saiba como fazer pipoca de leite ninho

pipoca
A pipoca doce é uma delícia!  Foto: Youtube

Esta receita tornou-se viral e agora saiba como fazer.

Os ingredientes são os seguintes:

  • Óleo – meia xícara (chá);
  • Milho para pipoca – 01 xícara (chá);
  • Leite ninho – 01 xícara (chá);
  • Açúcar – 01 xícara (chá);
  • Água – 01 xícara (chá)

O modo de preparo consiste em:

Em uma panela coloque água, óleo, açúcar e o milho. Em seguida misture bem até ferver e baixe a temperatura.

Continue mexendo até que o milho comece a estourar. Em seguida, abaixe o fogo e tampe a panela até que ela exploda. Mexa a panela para que não queime.

Por último transfira a pipoca para uma tigela e polvilhe o leite em pó sobre ela. Está pronto.

Confira como fazer pipoca de chocolate

Pipoca
Quem não ama chocolate. Foto – Ana Maria Braga

A pipoca de chocolate é bem fácil de preparar e existem métodos diferentes, mas vamos vamos passar uma forma bem simples.

Os ingredientes são:

  • 1 xícara de milho para pipoca;
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva extra virgem (ou girassol);
  • 200 gramas de chocolate para derreter;
  • uma pitada de sal;
  • especiarias (opcional).

O modo de preparo consiste em:

Primeiramente faça a pipoca colocando o azeite em uma panela e incorporando os grãos, tampe e leve ao fogo até ela exploda.

Uma vez feito isso, adicione uma pitada de sal, o que também realçará o sabor do chocolate.

Pique o chocolate e coloque em uma tigela, derreta no microondas ou em banho-maria.

Se fizer no microondas, lembre-se de não derreter completamente para não queimar, programe um minuto e misture com uma espátula, se o calor do chocolate não conseguir derreter completamente, coloque por mais 30 segundos.

Quando o chocolate estiver derretido, despeje-o aos poucos sobre a pipoca que você vai colocar em uma tigela grande (e da qual você terá retirado previamente os grãos que não estouraram ) e misture bem com uma espátula para que o chocolate seja distribuído.

Está pronta a receita. Perfeita para dias de chuva!

Leia mais: Procurando Uma Sobremesa Diferente? Que Tal Um Docinho De Bananada De Cortar Irresistível

Comments are closed.

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Vamos supor que você esteja de acordo com isso, mas você pode optar por não participar, se desejar. Aceito Ler mais

Política de Privacidade e Cookies