Pipoca doce com chocolate: aprenda a fazer essa delícia
Uma pipoca doce com chocolate para acompanhar aquele filminho! Venha aprender a fazer!
Pipoca doce de chocolate é a forma mais tradicional da pipoca doce. Amada por muitos, mas às vezes é um quebra cabeça fazer direito. Veja a receita e o modo de preparo certos que a WebNews, do site Folha Go, preparou hoje, 28/11.
Você vai gostar: Geleia de manga com gengibre: uma delícia para seus pães, biscoitos e torradas
Uma deliciosa receita que serve de acompanhamento especial para o bom e velho filme em família. Pipoca em geral é uma comida que agrada a maioria das pessoas. Mas nem todo mundo consegue acertar de primeira quando a versão é doc. De fato, se não tiver cuidado o pior acontece: queima tudo!
Então confira agora uma receita divina e com dicas certas para que dê tudo certo, e a pipoca doce com chocolate saia como esperado, sem nenhum gosto amargo. Afinal o fim de semana combina com doçura.
Receita de pipoca doce com chocolate – usando achocolatado
Esse é o jeito mais barato de fazer a receita, confira a lista de ingredientes e o passo a passo do início ao fim:
- Milho para pipoca;
- 1/2 xícara (chá) de leite;
- 7 colheres (sopa) de Nescau;
- 4 colheres (sopa) de açúcar;
- Óleo para estourar a pipoca;
- 1 colher (sopa) de margarina sem sal.
Faça da seguinte maneira:
- Primeiro faça a pipoca normalmente, estoure com o óleo, depois de pronta reserve;
- Em seguida, coloque em uma panela o achocolatado, o açúcar, o leite e a margarina;
- Logo depois misture e leve ao fogo para cozinhar;
- Preste atenção nesse passo: quando começar a ferver abaixe o fogo, mantenha o cozimento até engrossar, assim que ficar mais encorpada desligue o fogo;
- Por fim, jogue a cobertura na pipoca, mexa até que endureça, e tá pronto.
Detalhes importantes: quando fizer a cobertura saiba que, quanto mais grossa ficar, mais rápida vai endurecer. E tenha cuidado com a quantidade de leite, não coloque muito, senão ficará líquida, como uma simples calda.
Leia também: Brigadeiro gourmet de ouro branco: um doce perfeito como de festa; confira
Pipoca doce de chocolate – versão gourmet
Para essa receita há duas formas de fazer: com chocolate tradicional e ainda com chocolate branco, mais o leite em pó. São dois modos mais especiais de fazer, mas que também ficam deliciosos.
Versão gourmet tradicional
Você vai precisar de:
- Milho;
- 1 colher(sopa) de óleo;
- 200g chocolate meio amargo ou ao leite.
Faça a pipoca normalmente e reserve. Em seguida derreta o chocolate e faça temperagem dele, se não souber fazer dê preferência ao chocolate fracionado. Quando estiver tudo derretido misture a pipoca no chocolate.
Depois que toda a pipoca estiver coberta pelo chocolate espere secar e formar uma casquinha. Esse processo leva em média 10 a 15 minutos, e pronto, já se terá a pipoca doce de chocolate gourmet.
Versão gourmet chocolate branco mais leite em pó
Use as mesmas medidas da receita anterior, mas nesse caso mude o chocolate para o branco e reserve 2 colheres (sopa) de leite em pó. Faça a pipoca normalmente e depois derreta o chocolate.
Em seguida misture a pipoca no chocolate branco derretido. Depois que que estiver tudo homogêneo, ponha a pipoca em uma forma e espalhe o quanto puder, antes que o chocolate esfrie por completo, e finalize polvilhando o leite em pó com a ajuda de uma peneira bem fina.
Veja mais: Chocolate quente com creme de leite e pão na chapa: perfeito para um dia de chuva
Comments are closed.