Pudim de pão com calda de canela: confira essa receita que é deliciosa
Esse pudim é feito com ingredientes simples e rápido de preparar
O pudim é certamente uma das sobremesas que costuma estar presente em muitos cardápios. Existem diversos tipos, e hoje, 29/10, a Folho Go mostra como fazer um pudim de pão com calda de canela.
A receita é bem simples e rápida, e seu sabor é irresistível. E também é uma maneira de aproveitar o pão que sobrou no café da manhã e fazer uma sobremesa bem deliciosa.
Fazer pudim para sobremesa não tem erro. Afinal, quem vai resistir a uma sobremesa de pudim depois da refeição?
E se a receita leva ingredientes simples, não tem desculpa para não fazer esse pudim de pão com calda de canela.
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Saiba como fazer Pudim de pão com calda de canela
Confira abaixo como preparar esse delicioso pudim.
Para o preparo da receita, os ingredientes são:
- 4 colheres de açúcar, para caramelizar;
- 1 lata de leite condensado;
- 1 e 1/2 latas de leite (use a lata do leite condensado como medida);
- 4 ovos;
- 1 colher de sopa de margarina;
- 3 pães adormecidos.
Já para fazer a calda é necessário:
- 10 colheres de açúcar;
- 10 colheres de água;
- 01 colher chá de canela
Comece preparando a calda, coloque todos os ingredientes em uma panela e cozinhe em fogo brando até obter uma calda. Utilize esta para caramelizar a forma de pudim.
O modo de preparo do pudim é muito simples. Depois, coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata por 5 minutos. Depois é só despeje em uma forma caramelizada e levar ao fogo em banho-maria.
Quando colocar a faca no meio e sair limpa o pudim está pronto.
Desenforme e leve à geladeira. Espere uma hora ou mais para servir gelado. Está pronto esse pudim que é bem saboroso.
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Como fazer o pudim perfeito: dicas e truques para um pudim delicioso
E para deixar o pudim delicioso, aqui estão algumas dicas que podem ajudar no preparo de qualquer pudim:
- Um pudim é fácil de fazer, mas requer toda a sua atenção, desde a massa até assar ou esfriar.
- Ao cozinhar o pudim, mexa constantemente para evitar queimaduras.
- Os sabores, textura e consistência são muito adaptáveis, por isso não tenha medo de experimentar.
- Certifique-se de peneirar a farinha corretamente, pois não importa o quanto bata, se a farinha não ficar lisa, ela vai ficar com uma textura mais grudenta.
- Se quiser guardá-lo cubra com um filme plástico para evitar a formação de uma camada. Na verdade, ao mesmo tempo que resfria o pudim, deve mantê-lo coberto.
- Para pudins assados, unte a forma com manteiga e leve à geladeira por alguns minutos. Isso formará uma camada e evitará que grude na base.
Portanto, esse pudim é aquela sobremesa rápida que podemos fazer para servir para visita ou ainda para aproveitar ingredientes.
Aliás, experimente fazer esse pudim de pão com calda de canela e depois escreva aqui nos comentários como ficou.
Certamente, a receita vai ganhar muitos elogios, afinal pudim é pudim, e um pudim delicioso tem seu valor.
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