Pudim de pão com calda de canela: confira essa receita que é deliciosa

Esse pudim é feito com ingredientes simples e rápido de preparar

O pudim é certamente uma das sobremesas que costuma estar presente em muitos cardápios. Existem diversos tipos, e hoje, 29/10, a Folho Go mostra como fazer um pudim de pão com calda de canela.

A receita é bem simples e rápida, e seu sabor é irresistível. E também é uma maneira de aproveitar o pão que sobrou no café da manhã e fazer uma sobremesa bem deliciosa.

Fazer pudim para sobremesa não tem erro. Afinal, quem vai resistir a uma sobremesa de pudim depois da refeição?

E se a receita leva ingredientes simples, não tem desculpa para não fazer esse pudim de pão com calda de canela.

Também leiaPavê De Leite Ninho Com Morangos: Confira A Receita Dessa Sobremesa Maravilhosa

Saiba como fazer Pudim de pão com calda de canela

pudim de pão
Pudim de pão com calda de canela; uma surpresa de sabor. Foto – Gshow

Confira abaixo como preparar esse delicioso pudim.

Para o preparo da receita, os ingredientes são:

  • 4 colheres de açúcar, para caramelizar;
  • 1 lata de leite condensado;
  • 1 e 1/2 latas de leite (use a lata do leite condensado como medida);
  • 4 ovos;
  • 1 colher de sopa de margarina;
  • 3 pães adormecidos.

Já para fazer a calda é necessário:

  • 10 colheres de açúcar;
  • 10 colheres de água;
  • 01 colher chá de canela

Comece preparando a calda, coloque todos os ingredientes em uma panela e cozinhe em fogo brando até obter uma calda. Utilize esta para caramelizar a forma de pudim.

O modo de preparo do pudim é muito simples. Depois, coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata por 5 minutos. Depois é só despeje em uma forma caramelizada e levar ao fogo em banho-maria.

Quando colocar a faca no meio e sair limpa o pudim está pronto.

Desenforme e leve à geladeira. Espere uma hora ou mais para servir gelado. Está pronto esse pudim que é bem saboroso.

Ademais, leia também: Baba de moça: um doce português que caiu no gosto dos brasileiros

Como fazer o pudim perfeito: dicas e truques para um pudim delicioso

E para deixar o pudim delicioso, aqui estão algumas dicas que podem ajudar no preparo de qualquer pudim:

  • Um pudim é fácil de fazer, mas requer toda a sua atenção, desde a massa até assar ou esfriar.
  • Ao cozinhar o pudim, mexa constantemente para evitar queimaduras.
  • Os sabores, textura e consistência são muito adaptáveis, por isso não tenha medo de experimentar.
  • Certifique-se de peneirar a farinha corretamente, pois não importa o quanto bata, se a farinha não ficar lisa, ela vai ficar com uma textura mais grudenta.
  • Se quiser guardá-lo cubra com um filme plástico para evitar a formação de uma camada. Na verdade, ao mesmo tempo que resfria o pudim, deve mantê-lo coberto.
  • Para pudins assados, unte a forma com manteiga e leve à geladeira por alguns minutos. Isso formará uma camada e evitará que grude na base.

Portanto, esse pudim é aquela sobremesa rápida que podemos fazer para servir para visita ou ainda para aproveitar ingredientes.

Aliás, experimente fazer esse  pudim de pão com calda de canela e depois escreva aqui nos comentários como ficou.

Certamente, a receita vai ganhar muitos elogios, afinal pudim é pudim, e um pudim delicioso tem seu valor.

Confira agoraPalha Italiana Em 30 Minutos: Receita Fácil De Fazer E Com Sabor Especial De Quero Mais; Confira

Comments are closed.

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Vamos supor que você esteja de acordo com isso, mas você pode optar por não participar, se desejar. Aceito Ler mais

Política de Privacidade e Cookies