Quiche de alho poró especial: saiba como preparar essa receita deliciosa que rende 10 porções

Uma delícia francesa que você não pode deixar de experimentar!

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A quiche de alho poró especial que o WebNews, do Folha Go, vai apresentar hoje é um típico prato francês remodelado. A receita de quiche original é, na verdade, conhecida e também apreciada no mundo todo. Seu sabor é tão especial e único que o prato pode ser servido em todas as ocasiões.

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A receitinha que segue abaixo é uma verdadeira tentação. Serve 10 pessoas em apenas 40 minutos de preparo. Quer coisa mais deliciosa? Confira os detalhes dos ingredientes e mãos na massa, quer dizer, na quiche!

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Receita de quiche de alho poró especial

Sua popularização teve início depois da Segunda Guerra. Dessa forma, primeiramente, conquistou os apreciadores na Inglaterra. Em seguida, aproximadamente nos anos 50, teve a fama estendida para os Estados Unidos. À partir daí, ganhou notoriedade mundial.

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A quiche com alho poró é servida no almoço, mas também no jantar. Tem pessoas que adoram consumi-la até mesmo no café da manhã, sabia? O horário fica ao seu critério, como entrada ou prato principal da refeição.

Ingredientes da massa

Confira a lista do que será preciso:

  • 100 gramas da manteiga ou margarina;
  • 1 e ½  xícara de chá da farinha de trigo;
  • ½ embalagem do creme de leite, mas sem o soro;
  • 2 colheres de café de sal;
  • 2 colheres de café do fermento químico em pó.

Ingredientes do recheio da quiche de alho poró especial

Confira a lista do que será preciso:

  • 2 colheres de sobremesa de cebola picadinha;
  • 300 ml do leite de vaca;
  • 3 colheres de sobremesa da margarina ou manteiga;
  • 3 colheres de sobremesa da farinha de trigo;
  • 2 gemas;
  • 25 gramas de queijo tipo parmesão ralado;
  • 1/2 embalagem do creme de leite, mas sem o soro;
  • 2 alhos porós grandes;
  • 4 colheres de sopa de cheiro verde;
  • Temperos ao seu gosto.

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Receita de quiche com alho poró
A quiche com alho poró é servida no almoço, mas também no jantar – Foto: Expresso Paris

Ingredientes da cobertura

Confira a lista do que será preciso:

  • 4 colheres de sobremesa do queijo tipo parmesão ralado;
  • 2 claras;
  • Queijo parmesão para polvilhar.

Modo de preparar a massa da quiche de alho poró especial

Para fazer a quiche de alho poró especial, em uma vasilha, coloque parte da farinha, deixando um pouco reservada. Adicione também a margarina, o creme de leite, bem como o fermento e o sal.

Misture, mas com usando a mão. Neste momento, será necessário utilizar o restante da farinha. Sove bem a massa em cima de uma superfície que esteja levemente enfarinhada.

Em seguida, deixe descansando por mais ou menos 10 minutos. Distribua em um refratário redondo n°25, furando a superfície com um garfo.

Leve para assar em forno preaquecido a 200° C por mais ou menos 10 minutos. Retire, espalhando o recheio sobre a massa, cobrindo, assim, com a cobertura. Por fim, polvilhe toda a superfície com o queijo ralado.

Retorne para o forno por cerca de 20 minutos. Preste atenção para que a quiche fique douradinha por cima.

Modo de preparar o recheio

Derreta a margarina na panela, a fim de refogar a cebola. Adicione a farinha, mexendo bem. Aos poucos, vá acrescentando o leite, sem parar de mexer até engrossar.

Por conseguinte, coloque pimenta, sal, gemas, queijo ralado, creme de leite, bem como o cheiro verde e alho poro. (este deve estar fatiado e ferventado previamente).

Modo de preparar a cobertura

As claras devem ser batidas em neve para, em seguida, colocar o queijo e misturar.

Viu como não é tão difícil quanto parece fazer uma receita de quiche de alho poró especial? Ah, uma dica: se você não gosta do alho poró, então pode substituí-lo por palmito, abobrinha, mas também escarola. O que achou da receita? Nos conte nos comentário!

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