Quiche de alho poró especial: saiba como preparar essa receita deliciosa que rende 10 porções

Uma delícia francesa que você não pode deixar de experimentar!

A quiche de alho poró especial que o WebNews, do Folha Go, vai apresentar hoje é um típico prato francês remodelado. A receita de quiche original é, na verdade, conhecida e também apreciada no mundo todo. Seu sabor é tão especial e único que o prato pode ser servido em todas as ocasiões.

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A receitinha que segue abaixo é uma verdadeira tentação. Serve 10 pessoas em apenas 40 minutos de preparo. Quer coisa mais deliciosa? Confira os detalhes dos ingredientes e mãos na massa, quer dizer, na quiche!

Receita de quiche de alho poró especial

Sua popularização teve início depois da Segunda Guerra. Dessa forma, primeiramente, conquistou os apreciadores na Inglaterra. Em seguida, aproximadamente nos anos 50, teve a fama estendida para os Estados Unidos. À partir daí, ganhou notoriedade mundial.

A quiche com alho poró é servida no almoço, mas também no jantar. Tem pessoas que adoram consumi-la até mesmo no café da manhã, sabia? O horário fica ao seu critério, como entrada ou prato principal da refeição.

Ingredientes da massa

Confira a lista do que será preciso:

  • 100 gramas da manteiga ou margarina;
  • 1 e ½  xícara de chá da farinha de trigo;
  • ½ embalagem do creme de leite, mas sem o soro;
  • 2 colheres de café de sal;
  • 2 colheres de café do fermento químico em pó.

Ingredientes do recheio da quiche de alho poró especial

Confira a lista do que será preciso:

  • 2 colheres de sobremesa de cebola picadinha;
  • 300 ml do leite de vaca;
  • 3 colheres de sobremesa da margarina ou manteiga;
  • 3 colheres de sobremesa da farinha de trigo;
  • 2 gemas;
  • 25 gramas de queijo tipo parmesão ralado;
  • 1/2 embalagem do creme de leite, mas sem o soro;
  • 2 alhos porós grandes;
  • 4 colheres de sopa de cheiro verde;
  • Temperos ao seu gosto.

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Receita de quiche com alho poró
A quiche com alho poró é servida no almoço, mas também no jantar – Foto: Expresso Paris

Ingredientes da cobertura

Confira a lista do que será preciso:

  • 4 colheres de sobremesa do queijo tipo parmesão ralado;
  • 2 claras;
  • Queijo parmesão para polvilhar.

Modo de preparar a massa da quiche de alho poró especial

Para fazer a quiche de alho poró especial, em uma vasilha, coloque parte da farinha, deixando um pouco reservada. Adicione também a margarina, o creme de leite, bem como o fermento e o sal.

Misture, mas com usando a mão. Neste momento, será necessário utilizar o restante da farinha. Sove bem a massa em cima de uma superfície que esteja levemente enfarinhada.

Em seguida, deixe descansando por mais ou menos 10 minutos. Distribua em um refratário redondo n°25, furando a superfície com um garfo.

Leve para assar em forno preaquecido a 200° C por mais ou menos 10 minutos. Retire, espalhando o recheio sobre a massa, cobrindo, assim, com a cobertura. Por fim, polvilhe toda a superfície com o queijo ralado.

Retorne para o forno por cerca de 20 minutos. Preste atenção para que a quiche fique douradinha por cima.

Modo de preparar o recheio

Derreta a margarina na panela, a fim de refogar a cebola. Adicione a farinha, mexendo bem. Aos poucos, vá acrescentando o leite, sem parar de mexer até engrossar.

Por conseguinte, coloque pimenta, sal, gemas, queijo ralado, creme de leite, bem como o cheiro verde e alho poro. (este deve estar fatiado e ferventado previamente).

Modo de preparar a cobertura

As claras devem ser batidas em neve para, em seguida, colocar o queijo e misturar.

Viu como não é tão difícil quanto parece fazer uma receita de quiche de alho poró especial? Ah, uma dica: se você não gosta do alho poró, então pode substituí-lo por palmito, abobrinha, mas também escarola. O que achou da receita? Nos conte nos comentário!

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