Receita de sonho igual de padaria: uma maravilha dos deuses; confira

Pode ser bem um clichê dizer que o doce é um sonho, mas não tem como falar diferente

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O Folha Go pesquisou e descobriu que um dos mais amados e famosos doces que temos no Brasil surgido durante a guerra. A receita de sonho igual de padaria que vamos mostrar hoje (07/11) passou por várias modificações, mas suas origens se deram lá em 1756.

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A história conta que a Prússia seria invadida naquela época, então, Frederico, o Grande, acabou recrutando cidadãos comuns dispostos a proteger Berlim. Um desses cidadãos era um auxiliar de padeiro. No entanto, o rapaz teve que ser afastado de seu batalhão, por não ser muito hábil com as balas de canhão, então acabou inventando algo diferente na padaria.

Ao invés de assar a bola de massa fermentada, resolveu fritá-la. Naquele tempo, ele batizou o doce com o nome de Berliner. Isso fazia referência à cidade de Berlim. Mas não demorou muito para o Berliner ganhar o mundo e, quando chegou ao Brasil, transformou-se no sonho.

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A receita original tem recheio de baunilha, mas no Brasil vários recheios foram incrementados
A receita original tem recheio de baunilha, mas no Brasil vários recheios foram incrementados – Foto: N1

Assim foi passando por inovações, ganhando diferentes recheios. O Berliner é, usualmente, recheado de doces vermelhos, mas o sonho tem o tradicional recheio delicioso de baunilha.

A receita de sonho igual de padaria que veremos na matéria a seguir tem um sabor único, com toque de limão. Em uma hora você fará 35 sonhos divinos, com grau de dificuldade quase nulo. Confira e aprenda agora!

Receita de sonho igual de padaria simples e rápido

Se você sempre quis aprender como faz essas gostosuras, igual compramos nas padarias, essa é a sua chance. Veja só os ingredientes!

Ingredientes da massa

Confira a lista:

  • ½ kg da farinha de trigo;
  • 1 e ½ colheres de sobremesa rasas do açúcar cristal;
  • 30 gramas do fermento de pão;
  • 4 colheres de sobremesa do óleo de soja;
  • 2 gemas;
  • 2 xicaras de água;
  • 1 pitadinha de sal;
  • Óleo o suficiente para fritar.

Ingredientes do recheio

Confira a lista:

  • 1/4 de copo americano da maisena;
  • 1/2 copo do açúcar cristal;
  • 1 colher de café rasa de sal;
  • 3/4 de copo americano de água;
  • 2 gemas;
  • 1/3 de copo americano de suco natural de limão;
  • 3 colheres de sobremesa rasas de margarina.

Modo de preparar a massa

Para preparar a receita de sonho igual de padaria, dissolva o fermento em água a temperatura ambiente, deixando descansar por mais ou menos 15 minutos. Em um vasilhame grande, misture os outros ingredientes, amassando bem até que a massa fique macia.

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Em seguida, cubra e deixe crescer aproximadamente por 2 horas. Logo após, amasse um pouco a fim de ir retirando o ar. Nesse ponto, você pode enfarinhar uma superfície, pois abrirá a massa com um rolo desses de macarrão em uma altura de mais ou menos 2 cm.

Com a ajuda de um copo, corte em círculos, mas deixe crescer por uns 30 minutos coberto. Depois desse tempo, coloque muito óleo em uma panela e esquente. Frite os sonhos até que fiquem dourados de ambos os lados.

Se preferir, é possível polvilhar açúcar e canela por cima dos bolinhos
Se preferir, é possível polvilhar açúcar e canela por cima dos bolinhos – Foto: Sandro Silva

Modo de preparar o recheio

Em uma panela, misture maisena, açúcar e sal, levando para o fogo médio. Separadamente, bata as gemas com a água com batedor manual. Deixe ferver, mas mexa constantemente com a colher de pau.

Quando engrossar e começar a borbulhar, desligue o fogo, misturando a margarina e o limão. Despeje em um vasilhame de forma que possa cobrir com plástico filme. Assim que esfriar totalmente pode-se rechear seus sonhos.

Viu só como essa receita de sonho igual de padaria não tem nenhum segredo? Reproduza em casa e tenha o prazer de saborear e sonhar com essa maravilha!

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