Rosca caseira de leite condensado e canela; perfeito para o café da tarde no domingo
Aprenda como fazer rosca caseira de leite condensado na sua casa
Algumas receitas podem ser facilmente feitas em casa. É o caso da rosca caseira de leite condensado e canela. Uma delícia de refeição que hoje, 8/11 o Folha Go mostra mais detalhes de como fazer.
A rosca pode ser tanto uma refeição para o café da tarde, ou ainda acabar sendo uma sobremesa leve feita com produtos simples. Pode ser feito com recheio de compota, chocolate, natas ou frutos silvestres, tanto faz, basta usar a criatividade.
No entanto, dentre os possíveis recheios, verdadeiramente o de leite condensado é o que mais faz sucesso.
Contudo vale a criatividade para essa receita com leite condensado, pois pode ser decorado com chocolate, açúcar em pó ou até coco. Até mesmo a maneira de dar forma a rosca pode ser variada, seja mais arredonda ou não, basta usar a criatividade.
Essa receita de rosca caseira de leite condensado e canela é fácil de fazer e os ingredientes são baratos. O processo leva umas duas horas, mas é principalmente tempo mais ocioso, pois fica-se esperando que a massa cresça e endureça algumas vezes.
Leia também: Pão de queijo mineiro: saiba como fazer essa delícia com uma receita fácil e original
Receita de Rosca caseira de leite condensado e canela
Ora, esse tipo de rosca ou doce lembra a infância, e pode ser facilmente preparado em casa com os ingredientes disponíveis.
Dessa forma, para fazer a receita, os ingredientes são os seguintes:
Massa
- 1 kg de farinha de trigo;
- 2 pacotes de fermento biológico granulado;
- 1 e ½ xícaras (chá) de leite;
- 3 ovos inteiros;
- 1 xícara (chá) de açúcar;
- 2 colheres (sopa) de banha ou margarina;
- 1 xícara (chá) de chá de canela (ferva a água com 3 paus de canela);
Recheio
- Coco ralado ou flocos de coco;
- Canela moída;
- Açúcar cristal;
- Margarina;
Cobertura
- 1 lata de leite condensado diluído;
- ½ xícara de leite;
- 3 paus de canela (opcional);
Modo de fazer a rosca caseira de leite condensado e canela
Leia ainda: Brownie de caneca no micro-ondas em menos de 05 minutos? Aprenda aqui como fazer.
Para fazer o recheio:
- Misture os ingredientes secos.
- Agora reserve a margarina.
Para fazer a massa:
- Primeiramente misture o fermento na farinha de trigo previamente peneirada.
- Em seguida bata o restante dos ingredientes no liquidificador e misture à farinha de trigo. Amasse bem. E se necessário, acrescente mais farinha de trigo.
- Depois disso deixe descansar por cerca de 30 minutos ou até que a massa dobre de volume. Esse processo é muito importante.
- Então é só dividir a massa em partes menores para trabalhar.
- Agora abra cada pedaço de massa, passe margarina em toda a superfície e salpique açúcar e coco ralado por cima (vai incorporar a massa como se fosse recheio).
- Nesse momento enrole a massa, com o formato de rocambole e trance usando três rolos (ou então, dê o formato que desejar usando a imaginação).
- Portanto deixe crescer por meia hora, aproximadamente.
- Agora leve ao forno médio e asse até dourar.
- Portanto passe por cima o leite condensado diluído ou até um melado de sua preferência e salpique um pouco de canela moída ou até de coco ralado.
Para fazer a cobertura:
- Misture bem o leite e o leite condensado.
- Agora junte a canela e leve ao fogo, mexendo até ferver.
- Se optar por não colocar canela não precisa levar ao fogo.
Portanto, a rosca caseira de leite condensado e canela realmente fica uma delícia. Assim experimente fazer em casa e depois nos conte o que achou dessa saborosa receita!
Confira também: Biscoito de polvilho sequinho e macio: quitutes prontos em apenas 30 minutos
Comments are closed.