Rosca caseira de leite condensado e canela; perfeito para o café da tarde no domingo

Aprenda como fazer rosca caseira de leite condensado na sua casa

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Algumas receitas podem ser facilmente feitas em casa. É o caso da rosca caseira de leite condensado e canela. Uma delícia de refeição que hoje, 8/11 o Folha Go mostra mais detalhes de como fazer.

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A rosca pode ser tanto uma refeição para o café da tarde, ou ainda acabar sendo uma sobremesa leve feita com produtos simples. Pode ser feito com recheio de compota, chocolate, natas ou frutos silvestres, tanto faz, basta usar a criatividade.

No entanto, dentre os possíveis recheios, verdadeiramente o de leite condensado é o que mais faz sucesso.

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Contudo vale a criatividade para essa receita com leite condensado, pois pode ser decorado com chocolate, açúcar em pó ou até coco. Até mesmo a maneira de dar forma a rosca pode ser variada, seja mais arredonda ou não,  basta usar a criatividade.

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Essa receita de rosca caseira de leite condensado e canela é fácil de fazer e os ingredientes são baratos. O processo leva umas duas horas, mas é principalmente tempo mais ocioso, pois fica-se esperando que a massa cresça e endureça algumas vezes.

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Receita de Rosca caseira de leite condensado e canela

Rosca caseira de leite condensado e canela
Rosca caseira de leite condensado e canela; perfeito para o café da tarde Foto – Gshow

Ora, esse tipo de rosca ou doce lembra a infância, e pode ser facilmente preparado em casa com os ingredientes disponíveis.

Dessa forma, para fazer a receita, os ingredientes são os seguintes:

Massa

  • 1 kg de farinha de trigo;
  • 2 pacotes de fermento biológico granulado;
  • 1 e ½ xícaras (chá) de leite;
  • 3 ovos inteiros;
  • 1 xícara (chá) de açúcar;
  • 2 colheres (sopa) de banha ou margarina;
  • 1 xícara (chá) de chá de canela (ferva a água com 3 paus de canela);

Recheio

  • Coco ralado ou flocos de coco;
  • Canela moída;
  • Açúcar cristal;
  • Margarina;

Cobertura

  • 1 lata de leite condensado diluído;
  • ½ xícara de leite;
  • 3 paus de canela (opcional);

Modo de fazer a rosca caseira de leite condensado e canela

Rosca caseira de leite condensado e canela
Rosca caseira de leite condensado e canela; perfeito para o café da tarde Foto – Receitas sem Fronteiras

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Para fazer o recheio:

  1. Misture os ingredientes secos.
  2. Agora reserve a margarina.

Para fazer a massa:

  1. Primeiramente misture o fermento na farinha de trigo previamente peneirada.
  2. Em seguida bata o restante dos ingredientes no liquidificador e misture à farinha de trigo. Amasse bem. E se necessário, acrescente mais farinha de trigo.
  3. Depois disso deixe descansar por cerca de 30 minutos ou até que a massa dobre de volume. Esse processo é muito importante.
  4. Então é só dividir a massa em partes menores para trabalhar.
  5. Agora abra cada pedaço de massa, passe margarina em toda a superfície e salpique açúcar e coco ralado por cima (vai incorporar a massa como se fosse recheio).
  6. Nesse momento enrole a massa, com o formato de rocambole e trance usando três rolos (ou então, dê o formato que desejar usando a imaginação).
  7. Portanto deixe crescer por meia hora, aproximadamente.
  8. Agora leve ao forno médio e asse até dourar.
  9. Portanto passe por cima o leite condensado diluído ou até um melado de sua preferência e salpique um pouco de canela moída ou até de coco ralado.

Para fazer a cobertura:

  1. Misture bem o leite e o leite condensado.
  2. Agora junte a canela e leve ao fogo, mexendo até ferver.
  3. Se optar por não colocar canela não precisa levar ao fogo.

Portanto, a rosca caseira de leite condensado e canela realmente fica uma delícia. Assim experimente fazer em casa e depois nos conte o que achou dessa saborosa receita!

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