Salada caprese: uma entrada prática, deliciosa e com ingredientes simples

Anúncio


Salada caprese. A mistura de ingredientes simples compõem essa salada de origem italiana que faz bastante sucesso quando servida em cardápios. Hoje, 25/10, a Folha Go vai ensinar como fazer.

Continua depois da publicidade

Se quer mudar um pouco o seu cardápio opte pela salada caprese, pois o preparo desse prato é fácil e é ideal para a correria do dia a dia.

Um prato super conhecido pelo mundo, saudável e reinventado por diversos chefs. E o preparo da salada caprese é variado e delicioso.

Continua depois da publicidade

A princípio essa prato é de origem italiana, mais especificamente na área de Capri.

Continua depois da publicidade

Leia aqui: Salada Ceasar com frango: aprenda uma refeição completa e saborosa; pronta em 30 minutos

Salada caprese: saiba como fazer

Salada crapese
Salada caprese: aprenda a fazer esse prato delicioso Foto -Gshow

Dessa forma, aprenda como montar a salada caprese tradicional e confira abaixo o passo a passo e prepare esta receita de salada leve para entrada ou acompanhamento!

Antes de tudo, os ingredientes são:

  • 2 unidades de tomate italiano;
  • 150 gramas de muçarela de búfala;
  • 20 folhas de manjericão fresco;
  • Uma colher de café de Sal;
  • 1 pitada de Pimenta-do- reino;
  • Uma colher de sopa de Azeite virgem extra;

Primeiramente, para iniciar o preparo da salada caprese basta misturar todos os ingredientes.  Então corte os tomates em rodelas, nem muito finas e nem muito grossas, e reserve. Em seguida, corte o queijo muçarela em fatias semelhantes às do tomate e reserve também.

Enfim, para dar aquele tempero a salada, pique as folhas de manjericão e misture com o azeite extra virgem, sal e pimenta-do-reino recém moída e a gosto.

Para o tempero há quem prefira o molho pesto caseiro, mas fica conforme o paladar de cada um.  Está pronta a salada.

A montagem pode variar, mas a mais tradicional é servir uma rodela de tomate, uma fatia de muçarela, com uma folha de manjericão fresca e assim por diante. Tempere com a mistura do passo anterior, e termine com um toque de pimenta.

Ademais, essa é uma opção que funciona bem tanto para as refeições cotidianas, quanto para as ocasiões especiais.

Portanto, como viram a sala caprese é aquele prato delicioso e saudável, e acompanha muito bem pratos do almoço, do jantar ou até mesmo quando servido como um lanche.  Bom apetite!

Leia agoraPastel de feira: saiba como fazer e confira 3 dicas de recheios que vão te conquistar

Carregando comentários aguarde...
...

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Vamos supor que você esteja de acordo com isso, mas você pode optar por não participar, se desejar. Aceito Ler mais

Política de Privacidade e Cookies