Salada colorida com repolho cru, prática e deliciosa; confira a receita
Uma ótima pedida para começar a dieta do início da semana
Está cansando de fazer a mesma salada todo dia? Que tal inovar com uma receitinha deliciosa e prática. Assim, a coluna WebNews, do Folha Go, vai te mostrar hoje (25/11) receitinhas deliciosas de salada colorida com repolho cru.
Até mesmo os adeptos das gordices não podem ignorar que saladinhas fazem falta no prato de vez em quando. Sem contar que carregam basicamente quase todos os nutrientes de que precisamos na refeição.
Portanto, não torça o nariz para a matéria que preparamos para você! Veja abaixo três incríveis receitas que servem quatro porções cada e que são preparadas em 20 minutinhos. Práticas, rápidas, bem como deliciosas. Experimente e nos conte depois o que achou.
Assim, confira também: Aprenda 6 dicas para fazer um café perfeito em casa e conquistar pelo paladar
Receita de salada colorida com repolho cru
Ingredientes:
- 1 prato tipo fundo com repolho roxo;
- 1 prato tipo fundo com repolho branco;
- 2 cenouras de tamanho pequeno cruas raladas;
- 1 cebola de tamanho grande picadinha em rodelas;
- 16 colheres de sopa cheias de maionese;
- 2 colheres de sobremesa cheias de mostarda;
- 2 colheres de sobremesa cheias de catchup;
- 1 colher de sopa rasa de shoyo;
- 8 colheres de sopa de uva passas;
- 8 colheres de sopa de alcaparras.
Modo de preparar:
Para fazer sua salada colorida com repolho cru os repolhos e a cebola precisam ser cortadinhos finos. Em um vasilhame transparente, faça camadas com repolho roxo, branco, cenoura, bem como cebola.
Separadamente, misture a maionese, o catchup, a mostarda, e o shoyo. Mas esse molho deve ficar com um tom claro. Cubra a salada com ele, polvilhando as alcaparras e as uvas passas.
Portanto, confira também: Medalhão com legumes: conheça a receita prática com o filé mignon
Receita de salada de repolho da vovozinha
Ingredientes:
- 1 beterraba de tamanho médio crua;
- 1 cenoura de tamanho médio crua;
- 20 folhas grandes de repolho roxo;
- 1 colher de sopa de orégano seco;
- 1 colher de café de sal;
- 20 unidades de uva passa;
- 1 embalagem de iogurte natural tipo desnatado.
Modo de preparar:
Em um vasilhame, coloque o repolho picado em tiras bem fininhas, a cenoura raladinha, assim como a beterraba, uvas passas, orégano, iogurte e sal. Apenas misture bem os ingredientes da sua salada colorida com repolho cru e sirva.
Receita de salada coleslaw
Ingredientes:
- 250 gramas do repolho verde;
- 250 gramas do repolho roxo;
- 150 gramas da cenoura;
- 60 gramas de maionese;
- 35 gramas da mostarda Dijon;
- 1 colher de sopa de vinagre de maçã;
- ½ colher de sopa de molho de pimenta (opcional);
- Sal ao seu gosto.
Modo de preparar:
Em um recipiente, coloque as cenouras raladas, assim como os repolhos cortados em tiras muito fininhas. Em seguida, em outro vasilhame, coloque a mostarda a maionese, o vinagre e a pimenta, se quiser. Bata tudo com um fouet até formar uma mistura bem homogênea.
Acrescente o molho aos vegetais, mexendo bem para que tudo fique integrado e saboroso. Adicione sal ao seu gosto. Finalmente, cubra com um plástico-filme, levando para refrigerar.
Viu como essas receitas são incrivelmente saborosas? Assim, mesmo aqueles que não são muito chegados em verduras, ao experimentar uma salada colorida com repolho cru vai se deliciar e querer mais. Você conhece alguma outra receitinha tão saborosa quanto essas? Pois, deixe sua sugestão aqui nos comentários!
Ademais, confira também: Bolo de frutas cristalizadas: aprenda a receita porque o Natal vem aí
Comments are closed.