Salada marroquina: um prato saudável que vale por uma refeição inteira

Quer uma indicação de um prato delicioso e nutritivo? Confira essa receita de salada marroquina

Na correria do dia a dia nada melhor do que encontrar pratos que valham por uma refeição completa, não é mesmo? Assim, é importante que eles contenham proteínas, carboidratos, fibras e vegetais. É exatamente isso o que propõe a salada marroquina, uma receita que a Folha GO ensina hoje, 29/10, para você!

Essa salada contém grãos, folhas, carne e vegetais. Dessa maneira, oferece ao organismo tudo o que ele precisa para manter o equilíbrio, com diversos nutrientes! Ela é feita em 03 horas, embora demande apenas 15 minutos de preparo. Além disso, a receita que separamos é fácil e rende 08 porções!

Dessa maneira, continue lendo para aprender o passo a passo de como fazer esse prato saudável e extremamente saboroso que é a salada marroquina!

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salada marroquina
Aposte nessa salada e garanta uma refeição saudável e nutritiva! (Imagem: Chef Funcional – Uol)

Como fazer salada marroquina, um prato completo e nutritivo

A receita combina diversos sabores. Dentre eles estão o tradicional ingrediente árabe que é o grão de trigo para quibe. Igualmente, nesse prato são encontradas frutas, verduras e carne de frango.

Toda essa mistura de sabor resulta em um prato incrível que vai te conquistar. Além disso, ele vem para provar de uma vez por todas que salada não é um prato sem graça! Assim, confira abaixo os ingredientes necessários e o passo a passo para fazer esse prato!

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Ingredientes

Para fazer a salada marroquina você precisará de:

  • 01 xícara de chá de trigo para quibe;
  • 02 maçãs verdes picadas em cubos;
  • 01 pimentão verde picado e sem as sementes (você também pode adicionar outros tipos de pimentões);
  • 02 maçãs vermelhas picadas em cubos;
  • 01 peito de frango cozido, desfiado e temperado com sal e pimenta;
  • 1/2 xícara de chá de uva passa;
  • 01 cebola picada;
  • 1/2 xícara de chá de azeitonas em rodelas;
  • Suco de 01 limão;
  • 100 ml de azeite de oliva;
  • 3/4 de xícara de chá de maionese;
  • 1/2 xícara de chá de cheiro verde picado (salsinha e cebolinha).

Modo de preparo da salada marroquina

Não se assuste com o número de ingredientes! Afinal, diferentemente do que possa parecer essa receita é, sim, muito fácil!

Primeiramente hidrate o trigo para quibe. Para isso, deixe os grãos descansando em uma vasilha com água por 03 horas. Ou seja, o seu trabalho no preparo somente se inicia após a devida hidratação.

Então, passado esse tempo, é chegada a hora de montar essa salada marroquina deliciosa! Para isso, banhe os pedaços de maçã recém cortados com o suco do limão. Em seguida, misture-os com os grãos de trigo hidratados.

Na sequência, junte as uvas passas, o pimentão, as azeitonas, a cebola, o cheiro verde e o frango desfiado. Assim, misture-os bem e adicione, por fim, a maionese. Sirva imediatamente e se surpreenda com tanto sabor em um único prato!

Ainda, você pode combinar a sua salada marroquina com outros pratos ou ingredientes. Por exemplo, você pode acompanhá-la de torradas. Outra opção é essa deliciosa omelete que ensinamos aqui.

Portanto, não deixe de conhecer essa deliciosa salada, seja para consumo como prato único ou para combinar a outras receitas!

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