Descubra um sequilho que derrete na boca, receita perfeita

Está procurando aquela receitinha de sequilho que derrete na sua boca e que seja rápida e prática? Pois acabou de achar. Confira a receita abaixo.

Atualmente, o sequilho tem sido cada vez mais amado por todo mundo. Mas, você sabe como fazer essa gostosura que derrete na boca em sua casa de forma fácil e rápida? Hoje, dia 23/10, o Folha GO vai te ensinar uma receita muito simples.

sequilho
Descubra um sequilho que derrete na boca, receita perfeita (Foto: Ana Maria)

 

Leia mais: Pão integral: gostoso e simples de preparar; saiba agora como fazer

Como fazer sequilho em casa

De antemão, você precisa saber que os ingredientes são facilmente encontrados em qualquer mercado e que talvez todos eles já estejam na sua despensa. Serão necessários apenas 5 ingredientes e a preparação leva apenas 10 minutos.

Assim como a preparação é rápida, o tempo de forno também é muito curto, chegando a até 20 minutos. Confira abaixo a forma de preparo e como deixar seu sequilho muito sequinho e que derrete na boca.

Ingredientes necessários para o sequilho

Primeiramente, você precisa ter ovos à mão. Juntamente com açúcar e farinha de trigo. Além disso, amido e manteiga também serão utilizados. Abaixo, anote as quantidades de cada ingrediente.

  • 3 ovos
  • 3 xícaras de amido de milho
  • ¾ de xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara de açúcar
  • 100 gramas de manteiga

Modo de preparo do sequilho

Logo depois que você tiver todos os ingredientes separados, é hora de colocar a mão na massa. Antes de mais nada, ligue o forno para o pré-aquecimento a 180ºC e separe um recipiente médio a grande.

Posteriormente, coloque o açúcar e a manteiga no recipiente e bata com a batedeira até virar um creme uniforme. Ao mesmo tempo, vá acrescentando os ovos aos poucos, um de cada. Bata até a mistura ficar uniforme.

Igualmente, em outro recipiente, misture a farinha e o amido de milho e mexa até se incorporarem. Posteriormente, una a mistura ao creme que foi feito na batedeira. A mistura deve ser feita aos poucos, acrescentando os ingredientes secos em partes até a total incorporação.

Nesse meio tempo, polvilhe a pia ou bancada com amido de milho e ponha a massa em cima separada em porções. Enfim, chegou a hora de dar forma ao sequilho. Separe em bolinhas e modele da forma que preferir.

Por fim, unte a forma e disponha os sequilhos. Leve ao forno e deixe assar por cerca de 15 minutos ou até que eles sequem.

Leia mais: Biscoito de polvilho sequinho e macio: quitutes prontos em apenas 30 minutos

Comments are closed.

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Vamos supor que você esteja de acordo com isso, mas você pode optar por não participar, se desejar. Aceito Ler mais

Política de Privacidade e Cookies