Sobremesa de leite ninho na travessa; uma delícia de receita
Doce, gostoso e gelado, confira formas de fazer a sobremesa de leite ninho na travessa
Depois do almoço sempre dá uma vontade de um docinho, as sobremesas geladas fazem o maior sucesso nesta hora. Assim, hoje, 25/11, o WebNews, do site Folha Go, vai ensinar uma verdadeira delícia, a sobremesa de leite ninho na travessa.
Doces de leite ninho estão por todos os lugares: é sabor de bombom, recheio de trufa, cobertura de bolo, e agora está na travessa. É sobremesa tamanho família.
Confira agora como preparar a base da sobremesa de leite ninho e como deixá-la ainda melhor.
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Sobremesa de leite ninho: a base
Podemos chamar de base para esse doce a receita do preparo com o leite em pó. Ela vai servir logo depois para diversos tipos de misturas, inclusive recheios e coberturas.
Para o preparo dessa receita você vai usar:
- 1 lata de leite condensado;
- 2 xícaras de chá de leite em pó;
- 400g de creme de leite.
Como fazer:
- Primeiramente misture tudo, se precisar bata no liquidificador;
- Em seguida coloque em uma panela e mexa até engrossar;
- Depois que ferver e encorpar, finalize desligando o fogo e deixe esfriar.
Pronto: você já tem a base para qualquer sobremesa com leite ninho.
Travessa de leite ninho com creme de avelã
A combinação do creme leite em pó com creme de avelã é uma das mais procuradas, porque é realmente uma delícia.
Monte uma travessa desse doce da seguinte forma:
- Primeiramente use um refratário grande;
- Em seguida, despeje o creme do leite em pó;
- Logo depois coloque o creme de avelã por cima (para que não misture deixe o creme branco na geladeira até firmar);
- E conclua polvilhando leite em pó por cima.
Dica: adicione morangos nessa sobremesa de leite ninho. Coloque entre o doce branco e o negro.
Doce de leite ninho com chocolate
Também conhecido como bombom na travessa essa opção também dá para ser feita com frutas, como uvas e morangos.
- Coloque o doce de leite ninho na travessa;
- Logo depois a fruta, caso deseje;
- E por fim, cubra tudo com o chocolate, de preferência fracionado para criar aquela casquinha do bombom.
Pavê
Nessa receita o grande diferencial são os biscoitos. Você pode adaptar a receita e colocar chocolate, creme de avelã, calda e o que mais seu paladar gostar.
Para essa receita você vai usar: o creme de leite ninho e biscoitos, que podem ser tipo maisena ou de leite.
Primeiro coloque o creme em uma travessa; em seguida triture os biscoitos, ou use eles inteiros, mas faça uma cama, e logo depois coloque o creme.
Faça camadas até completar o nível da travessa.
Outra receita de sobremesa de leite ninho
Além dessas opções e variações do doce na travessa, varie, faça porções individuais, em taças ou copos e também invista em outras formas do doce:
Geladinho gourmet
- Essa sobremesa de leite ninho é uma ideia boa para os dias quentes:
- Primeiro pegue um saco de geladinho e passe chocolate nele, como se estivesse apenas sujando;
- Em seguida, com a ajuda de um funil, coloque o creme de leite ninho;
- Por fim, amarre o saco e deixe congelar.
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