Sobremesas de café: confira as 3 receitas super deliciosas para inovar
Os amantes do café vão adorar o sabor da bebida agregada a um delicioso doce
Você é amante inveterado de café? Quem gosta realmente da bebida a toma várias vezes durante o dia, assim como ainda busca por um jeitinho de ter o grão em outras receitas. O Folha Go entende essa paixão, e você vai se surpreender. Hoje (28/10) vamos te mostrar sobremesas de café incrivelmente saborosas que podem ser reproduzidas em casa com facilidade.
O café tradicionalmente é conhecido como a bebida mais idolatrada no mundo, ainda mais pelos brasileiros. Entretanto, esse amor cresceu de tal forma que o simples grão se tornou um ingrediente especial e incrementa diversos doces. Dos clássicos açucarados, tal como bolinhos, às cremosidades deliciosas, como mousses; tem absolutamente tudo.
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Dessa forma, separamos 3 das mais gostosas receitas que vão te fazer apaixonar ainda mais pelo café. Para agradar a todos os paladares e gostos, recomendamos experimentar todas elas. Veja só!
3 sobremesas de café deliciosas e simples de preparar
Quer aprender a incorporar esse grão de forma diferente em pratos doces? Pois então, fique atento as maravilhas doces!
Pudim com café
Ingredientes:
- 1 caixinha do leite condensado;
- A mesma medida de leite;
- 4 ovos;
- 2 colheres de sobremesa cheias do café solúvel;
- 2 colheres de sobremesa do chocolate em pó;
- 1 xícara de chá cheia de açúcar.
Modo de preparar:
Para fazer essa, que é uma das sobremesas de café mais saborosas que existem, coloque o açúcar em uma panela. Deixe aquecendo em fogo baixo até formar a calda. Em seguida, derrame a calda em uma forma, mexendo em círculos para espalhá-la uniformemente.
No liquidificador, bata o leite, o leite condensado, os ovos, bem como o chocolate e o café por mais ou menos 2 minutos. Coloque a mistura na forma “untada” com a calda. Leve para assar no banho-maria, o que deve demorar uns 40 minutos. Assim que o pudim estiver frio, leve-o para a geladeira para resfriar, desenformando em seguida.
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Sobremesas de café em forma de Panna Cotta
Ingredientes:
- ½ litro de leite;
- ½ litro do creme de leite;
- 150 gramas de açúcar;
- 16 gramas de gelatina (mas, sem sabor);
- 150 ml de algum café (que seja bem forte);
- 1/2 colher de sobremesa de essência da baunilha.
Modo de preparar:
Comece esquentando o café para poder hidratar a gelatina em um líquido bem quente. Deixe reservado. Assim, aqueça o creme de leite, o leite, a baunilha e o açúcar. Mexa bastante, mas não permita que levante fervura. Adicione a gelatina, misturando novamente. Distribua em formas, levando para gelar por aproximadamente 6 horas.
Brigadeiro de chocolate branco e cappuccino de colher
Ingredientes:
- 1 caixinha do leite condensado;
- 60 gramas do chocolate ao leite;
- 100 gramas do creme de leite tipo fresco;
- 40 gramas do chocolate branco;
- 4 colheres de sobremesa do café solúvel;
- 2 colheres de sobremesa de manteiga.
Modo de preparar:
Coloque os ingredientes dentro da panela, mas não o creme de leite. No fogo médio, vá mexendo até conseguir o ponto do brigadeiro, logo quando ele começar a desgrudar da panela. Nesse momento, adicione o creme de leite, mexendo até incorporar totalmente. Distribua a mistura nos copinhos, deixe esfriar e sirva.
Viu como as sobremesas de café podem ser variadas e deliciosas? Você consegue incorporar o grão no seu dia a dia, além da forma tradicional da bebida. Experimente o que fica mais gostoso ao seu paladar e bom apetite!
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