Suflê de frango com legumes: um prato fácil para um jantar leve e saboroso

É sempre bom inovar não é mesmo? Hoje, 03/11, o blog Folha Go, veio ensinar uma receita especial para um jantar leve e saboroso. Afinal, quem não gosta de uma janta diferente para inovar sempre. Então, vamos aprender a fazer um suflê de frango com legumes, uma receita diferente mas que sem dúvidas vai te conquistar.

A receita do suflê de frango com legumes é muito simples. Em torno de 40 minutinhos você prepara essa delícia. Ele também rende bastante, cerca de 5 porções, ou seja, come bastante a ainda divide com a família. Todos os ingredientes utilizados no preparo da receita são de fácil acesso. Então, vamos saber um pouco mais sobre esse prato, e colocar a mão na massa.

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De onde vêm o suflê?

E quem nunca viu esse prato sendo preparo dos filmes estrangeiros, aposto que sempre tiveram uma dúvida em relação ao sabor desse prato. Pouca gente sabe disto, mas por trás da textura fofinha de um suflê, existe muita ciência acontecendo! Muitos cozinheiros, amadores ou profissionais, já passaram pela frustrante experiência de preparar um suflê com todo o cuidado, mas ter a decepção de vê-lo murchar ao sair do forno.

No entanto, vamos te ensinar aqui o correto para isso não ocorrer. Embora haja um consenso entre os historiadores de que o suflê tenha surgido no início do século XIX na França. Não se sabe ao certo quem foi o inventor desse bolinho que derrete na boca de quem o come como uma nuvem de sabores. Mesmo não sabendo quem inventou, somos gratos a essa pessoa.

Suflê de frango com legumes
De fato, o suflê de frango com legumes é uma receita maravilhosa. (Imagem: Pixabay)

Ingredientes do suflê de frango com legumes

Para preparar sua receita, você vai precisar de:

  • 1 peito de frango cortado em cubos
  • 800ml de leite
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 80g de queijo parmesão ralado
  • 4 ovos
  • 1/2 cebola cortada em cubos
  • 2 dentes de alho
  • 1 cenoura média picada
  • 2 colheres (sopa) de azeite extra virgem
  • 1 batata baroa média picada em cubos
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 chuchu
  • sal e pimenta a gosto
  • 1 abobrinha picada em cubos
  • salsa e cebolinha a gosto (opcional)

Modo de preparo

Então, comece cortando os legumes em cubos e cozinhe em uma panela a vapor, depois de cozido, reserve. Em uma panela de pressão, aqueça as 3 colheres de azeite e doure as cebolas e o alho. Logo depois, acrescente o frango cortado em cubos e sal a gosto. Cozinhe por cerca de 20 minutos, em fogo médio. Quando abrir a panela, escorra o restante da água e desfie bem o frango.

Agora, em outra panela, acrescente as 2 colheres de azeite, o leite, a farinha de trigo e uma pitada de sal.  Então, mexa tudo, em fogo médio até engrossar. Reserve até a mistura esfriar. Separe as claras da gema e em uma vasilha grande bata levemente as gemas com um garfo. Guarde as claras.

Nessa mistura da gema, acrescente o queijo ralado, o frango desfiado, os legumes cozidos, a salsa e a cebolinha, depois, misture bem. Agora adicione a massa. Misture bem todos os ingredientes e reserve. Na batedeira, bata as claras em neve e misture no recipiente reservado com a massa, legumes e frango desfiado bem levemente.

Por fim, despeje tudo em uma travessa de vidro untada com manteiga e asse em forno preaquecido a 180º C por cerca de 20 minutos ou até dourar. Agora, seu suflê de frango com legumes está finalizado, é só aproveitar.

Então, continue lendo em nosso blog:Sanduíche natural saboroso e nutritivo: veja como fazer corretamente agora mesmo

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