Tapioca recheada com frango: jantar rápido e nutritivo em apenas 15 minutos

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Que tal inovar no jantar sem que para isso sua dieta seja mandada para o espaço? A tapioca recheada com frango é uma das melhores opções para garantir sabor e leveza para qualquer refeição, especialmente a noite. E essa é a pedida de hoje, 20/10, no Folha GO.

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A tapioca e seu recheio ficam prontos em apenas 15 minutos. A receita rende 05 deliciosas porções, é facilmente feita e é um verdadeiro curinga para quem busca refeições saudáveis e saborosas!

Além disso, essa receita conta com a queridinha das dietas e de quem curte a cozinha prática: a tapioca. Abaixo, então, confira como preparar essa receita e se surpreenda como é possível aliar facilidade e sabor!

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tapioca recheada com frango
Aprenda a fazer uma deliciosa tapioca recheada com frango! (Imagem: Hoje tem frango)

Como fazer tapioca recheada de frango

A tapioca é uma farinha proveniente da mandioca. Portanto, ela não tem glúten. Esse é o motivo da busca por esse ingrediente por quem sempre está de olho da dieta!

Ao mesmo tempo, a receita também ganha muitos fãs por facilitar a vida de quem quer cuidar da saúde e não possui tempo livre para pratos elaborados que demandam muito tempo.

Embora nossa indicação seja pelo recheio de frango, teste também outras opções. A tapioca pode ser doce ou salgada e combina com vários sabores diferentes. Portanto, não deixe de inventar seu próprio recheio!

Ingredientes

Antes de mais nada, para fazer essa tapioca recheada com frango vai precisar de:

  • 01 colher de sopa de azeite de oliva;
  • 1/2 cebola picada;
  • 01 tomate sem pele e sementes, picado em cubinhos;
  • 120 gramas de peito de frango desfiado;
  • 500 g de goma pronta (hidratada) para tapioca;
  • Sal e pimenta a gosto.

Dicas para a carne do recheio da tapioca recheada com frango:

  • Cozinhe o frango na pressão por 15 minutos. Passado esse período, desligue o fogo, espere a panela esfriar.
  • Então, retire a água, feche a tanta novamente e chacoalhe o recipiente para cima e para baixo por 01 minuto. Pronto, ele estará desfiado!
  • Lembre-se que o frango tende a diminuir por perder água após ser colocado na panela.
  • Assim, para obter 120 gramas de carne desfiada utilize cerca de 200 gramas do frango cru.

Modo de preparo da tapioca recheada com frango

Veja só como é fácil fazer essa receita. Primeiramente, leve ao fogo um frigideira e acrescente o óleo e a cebola. Quando ela ficar transparente, junte o tomate e deixe cozinhar por cerca de 05 minutos.

Então, adicione o frango e deixe ele ferver com o molho por mais 05 minutos.

Logo depois, enquanto o molho cozinha, comece a preparar os discos de tapioca. Para isso, basta adicionar meia xícara de chá da farinha em uma frigideira.

Aliás, não é necessário óleo! Apenas espalhe a farinha com auxílio de uma colher, formando algo semelhante a uma panqueca.

Doure a tapioca deixando-a cozinhar por 05 minutos de cada lado. Para virá-la basta utilizar uma espátula. Por fim, adicione a carne, dobre a tapioca recheada com frango ao meio e espere mais 10 segundos.

Assim, basta repetir o procedimento com os demais discos de tapioca e sua refeição leve estará pronta.

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