Tempero caseiro natural: saiba como preparar o seu de forma simples e saudável

Os temperos industrializados possuem compostos químicos que podem não fazer muito bem para sua saúde.

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Para começar bem a semana e com uma dica que vai ajudar aqueles que gostam de cozinhar, hoje, 26/10, a Folho Go vai mostrar como fazer um tempero caseiro natural, e com ingredientes bem simples.

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Os temperos ou especiarias são aqueles produtos compostos por uma ou mais substâncias de ocorrência natural, com ou sem valor nutritivo, empregadas nas refeições para dar um melhor sabor. No entanto, muitos dos que são comprados não são saudáveis.

Contudo, os temperos industrializados costumam ter uma grande quantidade de sal em sua composição, o que acaba prejudicando a saúde de muitas pessoas.

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Por isso, não é novidade que temperos caseiros caíram no gosto de muitas donas de casa e restaurantes, afinal,  é um produto natural, sem aditivos químicos e com muito mais sabor.

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Saiba como fazer tempero caseiro natural em casa

tempero caseiro natural
Receita de tempero caseiro natural com ingredientes simples; tenha mais saúde Foto – Pixabay

Antes de tudo, uma especiaria ou condimento é tudo o que nos permite agregar sabor aos nossos preparativos. Confira como fazer esse tempero caseiro natural com ingredientes bem simples.

Os ingredientes são:

  • 2 kg de cebola;
  • 6 cabeça de alho;
  • 1 copo de óleo;
  • 1 colher de sal;
  • 1/2 maço de salsinha;

O modo de preparo é muito simples. Basta descascar tudo e bater no liquidificador.

Enfim, depois é só colocar o tempero em vidros e levar à geladeira, ou no freezer.

No caso dessa receita de tempero caseiro natural, a duração é longa e não estraga. Esta mistura pode ser mantida na geladeira por 7 dias, no entanto, reduza a quantidade dos ingredientes se for o seu caso.

Portanto, é possível fazer tempero em casa e com esses ingredientes que são bem básicos.

Para temperar ainda mais a comida existem especiarias que se pode usar como: cúrcuma, coentro, manjericão, cominho, tomilho que também temperam de forma mais natural a comida e ainda trazem mais benefícios para a saúde.

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