Tirinhas de filé ao molho igual de restaurante, confira a receita

Quer saber como preparar tirinhas de filé ao molho de um jeito fácil e delicioso? Confira a receita nesta matéria!

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Seja como for, o almoço  ou jantar do brasileiro é sempre cheio de sabor e fartura, não é mesmo? Dessa forma, o Folha GO te ensina, hoje 31/10, a receita de tirinhas de filé ao molho para uma refeição digna de qualquer restaurante e ainda deixar todo mundo com água na boca. Vamos cozinhar juntos mais essa delícia?

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tirinhas de filé ao molho
Tirinhas de filé ao molho igual de restaurante, confira a receita (Foto: Site Flor de Sal)

Tirinhas de filé ao molho

Frequentemente, a receita de tirinhas de filé pode ser acompanhada de diversos molhos. Por exemplo, o molho de mostarda que é muito comum e apreciado por muitos. Além disso, o molho de queijo também é bastante utilizado na receita.

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Por outro lado, o vencedor dos molhos é aquele que é feito com a base da própria carne e molho shoyu, deixando-o ainda mais especial e delicioso. Uma receita perfeita para acompanhar com um vinho tinto em um jantar romântico ou até em um almoço de família.

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Ingredientes das tirinhas de filé ao molho

De antemão, separe todos os ingredientes para que os processos de preparação não se confundam e você acabe perdendo uma etapa. Abaixo, confira todos os ingredientes:

  • 1/2 kg de bife em tiras (Carne da sua preferência, que seja mais macia);
  • 6 colheres de sopa de amido de milho;
  • 4 colheres de sopa de azeite;
  • 1 cebola picada em quadradinhos;
  • Bem como 2 dentes de alho muito picados;
  • Meia xícara de chá de molho shoyu;
  • 1/4 de xícara de chá de água;
  • Além disso, meia xícara de açúcar mascavo;
  • Leite a gosto;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta-Calabresa a gosto;
  • Por fim, cebolinha picada a gosto.

Como preparar a receita

Logo depois de separar todos os ingredientes e conferir se não falta nada, chegou a hora de preparar suas tirinhas de filé ao molho. Antes de mais nada, separe uma frigideira de tamanho grande para poder preparar a carne.

Posteriormente, empane as tirinhas de filé já temperadas com o amido de milho. Serão necessárias pelo menos 4 colheres de sopa do amido para que a empanação seja perfeita.

Disponha o azeite na frigideira, ligue o fogo e aguarde que o azeite esteja quente o suficiente para dourar as tirinhas de carne.

Fritando a carne

Imediatamente, jogue as tirinhas na frigideira com azeite quente e frite-as até que cheguem ao ponto de sua preferência. Nesse sentido, a dica é que o empanado da carne fique bem dourado. Logo depois, retire a carne da frigideira e reserve.

Fazendo o molho

Posteriormente, acrescente o resto do azeite na mesma frigideira. Juntamente com a cebola, refogue o alho até que estejam no ponto e a cebola se torne levemente transparente. Dessa forma, acrescente o shoyu, o açúcar mascavo, a pimenta-calabresa e a água na frigideira.

Mexa até que todos os ingredientes se incorporem e  açúcar derreta completamente. Assim que o açúcar derreter, coloque duas colheres do amido de milho dissolvidas no leite e misture até que o molho se incorpore e fique mais grosso. 

Por fim, retorne a carne para a frigideira e misture um pouco até que toda a carne entre em contato com o molho. Para finalizar, jogue a cebolinha picada em cima e pronto, é só comer as suas tirinhas de filé ao molho!

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