Tirinhas de filé ao molho igual de restaurante, confira a receita

Quer saber como preparar tirinhas de filé ao molho de um jeito fácil e delicioso? Confira a receita nesta matéria!

Seja como for, o almoço  ou jantar do brasileiro é sempre cheio de sabor e fartura, não é mesmo? Dessa forma, o Folha GO te ensina, hoje 31/10, a receita de tirinhas de filé ao molho para uma refeição digna de qualquer restaurante e ainda deixar todo mundo com água na boca. Vamos cozinhar juntos mais essa delícia?

 

tirinhas de filé ao molho
Tirinhas de filé ao molho igual de restaurante, confira a receita (Foto: Site Flor de Sal)

Tirinhas de filé ao molho

Frequentemente, a receita de tirinhas de filé pode ser acompanhada de diversos molhos. Por exemplo, o molho de mostarda que é muito comum e apreciado por muitos. Além disso, o molho de queijo também é bastante utilizado na receita.

Por outro lado, o vencedor dos molhos é aquele que é feito com a base da própria carne e molho shoyu, deixando-o ainda mais especial e delicioso. Uma receita perfeita para acompanhar com um vinho tinto em um jantar romântico ou até em um almoço de família.

Ingredientes das tirinhas de filé ao molho

De antemão, separe todos os ingredientes para que os processos de preparação não se confundam e você acabe perdendo uma etapa. Abaixo, confira todos os ingredientes:

  • 1/2 kg de bife em tiras (Carne da sua preferência, que seja mais macia);
  • 6 colheres de sopa de amido de milho;
  • 4 colheres de sopa de azeite;
  • 1 cebola picada em quadradinhos;
  • Bem como 2 dentes de alho muito picados;
  • Meia xícara de chá de molho shoyu;
  • 1/4 de xícara de chá de água;
  • Além disso, meia xícara de açúcar mascavo;
  • Leite a gosto;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta-Calabresa a gosto;
  • Por fim, cebolinha picada a gosto.

Como preparar a receita

Logo depois de separar todos os ingredientes e conferir se não falta nada, chegou a hora de preparar suas tirinhas de filé ao molho. Antes de mais nada, separe uma frigideira de tamanho grande para poder preparar a carne.

Posteriormente, empane as tirinhas de filé já temperadas com o amido de milho. Serão necessárias pelo menos 4 colheres de sopa do amido para que a empanação seja perfeita.

Disponha o azeite na frigideira, ligue o fogo e aguarde que o azeite esteja quente o suficiente para dourar as tirinhas de carne.

Fritando a carne

Imediatamente, jogue as tirinhas na frigideira com azeite quente e frite-as até que cheguem ao ponto de sua preferência. Nesse sentido, a dica é que o empanado da carne fique bem dourado. Logo depois, retire a carne da frigideira e reserve.

Fazendo o molho

Posteriormente, acrescente o resto do azeite na mesma frigideira. Juntamente com a cebola, refogue o alho até que estejam no ponto e a cebola se torne levemente transparente. Dessa forma, acrescente o shoyu, o açúcar mascavo, a pimenta-calabresa e a água na frigideira.

Mexa até que todos os ingredientes se incorporem e  açúcar derreta completamente. Assim que o açúcar derreter, coloque duas colheres do amido de milho dissolvidas no leite e misture até que o molho se incorpore e fique mais grosso. 

Por fim, retorne a carne para a frigideira e misture um pouco até que toda a carne entre em contato com o molho. Para finalizar, jogue a cebolinha picada em cima e pronto, é só comer as suas tirinhas de filé ao molho!

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