Torta caseira de banana super simples e gostosa: o lanche ideal para as tardes

Essa receita de gostinho de casa, de família e de muito amor

A banana é, sem sombra de dúvida, uma das frutas mais populares e consumidas em todo o mundo, inclusive também no Brasil, se não a mais consumida. Prática na hora de comer e docinha, ela é excelente para o uso em uma série de receitas, como é o caso dessa receita de torta caseira de banana.

Essa receita, como o próprio nome diz, é uma receita criada inteiramente no seio familiar, passando por algumas gerações. Ela é excelente para o consumo no café da manhã ou no café da tarde. Confira adiante mais detalhes.

Leia ainda: Bolo de milho com recheio de goiabada; 03 opções deliciosas para o seu café da tarde

Receita de torta caseira de banana

torta caseira de banana receita
Torta caseira de banana super simples e gostosa: o lanche ideal para as tardes. Fonte da imagem: Pinterest/Reprodução

Esta receita de torta caseira de banana é normalmente preparada pensando-se em uma forma retangular grande e não muito alta. Contudo, nada impede de alguém usar uma forma igualmente baixa, porém redonda.

Ademais, recomenda-se utilizar bananas bem mais maduras, pois isso traz um gosto mais doce, saboroso e diferenciado para a receita. Além disso, também se aproveita melhor uma fruta que talvez ninguém vá comer e acabe estragando.

Leia ainda: Bolo de banana e aveia fit: uma opção saudável para o lanche; confira

Entretanto, caso as bananas ainda estejam “no ponto”, bem amarelinhas ou mesmo um pouquinho verdes, também é válido.

Observe adiante os ingredientes necessários e o modo de preparo.

Ingredientes

  • 1 copo (do tamanho daqueles de requeijão) de óleo;
  • 3 ovos;
  • Bananas (o suficiente para cobrir toda a área da forma)
  • 1 copo (de requeijão) de leite;
  • 1 colher de sopa de margarina;
  • 3 xícaras de chá de açúcar;
  • 4 xícaras de chá de farinha de trigo;
  • Óleo para untar;
  • 1 pacotinho de canela em pó;
  • 1 colher de chá de fermento químico (tipo Pó Royal).

Modo de preparo da torta caseira de banana

Siga o modo de preparo da torta caseira de banana descrito abaixo:

  • Ponha todos os ingredientes em um liquidificador e bata bastante até misturar bem e ficar homogêneo;
  • Unte a forma somente com óleo, deixando-a bem besuntada;
  • Despeje metade da massa na forma;
  • Pegue as bananas, corte no comprimento, longitudinalmente e ponha os pedaços sobre a massa na forma. Em seguida, cubra com o restante da massa e leve ao forno;
  • Deixe a massa assando até ficar dourada por cima. Enfie um palito na massa e, se sair limpo, é porque está tudo pronto.
  • Misture um pacotinho de canela com uma quantia razoável de açúcar e polvilhe sobre a massa. Sirva.

A torta fica bem macia, fofa e relativamente úmida. Inclusive, ela combina muito para comer junto com um cafezinho ou com um copo de leite acrescido com achocolatado em pó.

Leia ainda: Torta de pão super especial e fácil de fazer: confira agora a receita

Aliás, não é necessário pré-aquecer o forno para assar essa receita. Assim, basta deixá-la por aproximadamente 30 minutos no forno médio para alto e aguardar.

Ademais, se preferir, não precisa polvilhar por cima com açúcar e canela. Todavia, esses dois ingredientes dão um gosto ainda mais especial para essa torta.

Comments are closed.

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Vamos supor que você esteja de acordo com isso, mas você pode optar por não participar, se desejar. Aceito Ler mais

Política de Privacidade e Cookies