Torta caseira de banana super simples e gostosa: o lanche ideal para as tardes
Essa receita de gostinho de casa, de família e de muito amor
A banana é, sem sombra de dúvida, uma das frutas mais populares e consumidas em todo o mundo, inclusive também no Brasil, se não a mais consumida. Prática na hora de comer e docinha, ela é excelente para o uso em uma série de receitas, como é o caso dessa receita de torta caseira de banana.
Essa receita, como o próprio nome diz, é uma receita criada inteiramente no seio familiar, passando por algumas gerações. Ela é excelente para o consumo no café da manhã ou no café da tarde. Confira adiante mais detalhes.
Leia ainda: Bolo de milho com recheio de goiabada; 03 opções deliciosas para o seu café da tarde
Receita de torta caseira de banana
Esta receita de torta caseira de banana é normalmente preparada pensando-se em uma forma retangular grande e não muito alta. Contudo, nada impede de alguém usar uma forma igualmente baixa, porém redonda.
Ademais, recomenda-se utilizar bananas bem mais maduras, pois isso traz um gosto mais doce, saboroso e diferenciado para a receita. Além disso, também se aproveita melhor uma fruta que talvez ninguém vá comer e acabe estragando.
Leia ainda: Bolo de banana e aveia fit: uma opção saudável para o lanche; confira
Entretanto, caso as bananas ainda estejam “no ponto”, bem amarelinhas ou mesmo um pouquinho verdes, também é válido.
Observe adiante os ingredientes necessários e o modo de preparo.
Ingredientes
- 1 copo (do tamanho daqueles de requeijão) de óleo;
- 3 ovos;
- Bananas (o suficiente para cobrir toda a área da forma)
- 1 copo (de requeijão) de leite;
- 1 colher de sopa de margarina;
- 3 xícaras de chá de açúcar;
- 4 xícaras de chá de farinha de trigo;
- Óleo para untar;
- 1 pacotinho de canela em pó;
- 1 colher de chá de fermento químico (tipo Pó Royal).
Modo de preparo da torta caseira de banana
Siga o modo de preparo da torta caseira de banana descrito abaixo:
- Ponha todos os ingredientes em um liquidificador e bata bastante até misturar bem e ficar homogêneo;
- Unte a forma somente com óleo, deixando-a bem besuntada;
- Despeje metade da massa na forma;
- Pegue as bananas, corte no comprimento, longitudinalmente e ponha os pedaços sobre a massa na forma. Em seguida, cubra com o restante da massa e leve ao forno;
- Deixe a massa assando até ficar dourada por cima. Enfie um palito na massa e, se sair limpo, é porque está tudo pronto.
- Misture um pacotinho de canela com uma quantia razoável de açúcar e polvilhe sobre a massa. Sirva.
A torta fica bem macia, fofa e relativamente úmida. Inclusive, ela combina muito para comer junto com um cafezinho ou com um copo de leite acrescido com achocolatado em pó.
Leia ainda: Torta de pão super especial e fácil de fazer: confira agora a receita
Aliás, não é necessário pré-aquecer o forno para assar essa receita. Assim, basta deixá-la por aproximadamente 30 minutos no forno médio para alto e aguardar.
Ademais, se preferir, não precisa polvilhar por cima com açúcar e canela. Todavia, esses dois ingredientes dão um gosto ainda mais especial para essa torta.
Comments are closed.