Torta de Abacaxi Especial; a receita perfeita para o Dia das Mães

A escolha preferida para comemorar um dia tão especial

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Está procurando uma receita especial para o Dia das Mães? Então, veja essa receita de torta de abacaxi especial, aqui no Webnews do Folha Go. Essa é a dica de hoje (08/05). Não obstante, ela rende aproximadamente 8 porções. Agora, no que diz respeito ao tempo de preparo, ela leva cerca de 1 hora e 30 minutos para ficar pronta. Além disso, quanto ao grau de dificuldade, pode-se considerá-la fácil.

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Torta de Abacaxi Especial

A princípio, existem dois ingredientes nessa receita de torta de abacaxi especial que você pode trocar por outros. Com efeito, você pode usar margarina no lugar de manteiga e farinha de trigo no lugar do amido de milho.

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Ingredientes da receita

Massa

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  • 2½ xícaras de farinha (300 gramas)
  • ⅓ xícara de açúcar branco (68 gramas)
  • Uma pitada de sal
  • 1½ “palitos” de manteiga fria (170 gramas) cortada em cubos pequenos
  • 3 ovos grandes
  • Cerca de 1 ou 2 colheres de sopa de leite frio, se necessário, para amassar a massa.
  • 1 gema de ovo batida para envernizar a crosta da torta antes de assar

 Recheio

  • 5 xícaras de abacaxi fresco (cerca de 800 gramas) cortado em cubos (cerca de 1 abacaxi grande)
  • 5 colheres de sopa de amido de milho (50 gramas)
  • 1 copo de água (250 ml)
  • Pedaço de canela em pau com cerca de 2 ½ polegadas de comprimento
  • 1 xícara de açúcar * (200 gramas)

Como fazer a Torta de Abacaxi Especial

Receita de Torta de Abacaxi Especial para o Dia das Mães
Receita de Torta de Abacaxi Especial para o Dia das Mães. Foto: Canva Pro.

Modo de preparo da massa da torta

  • Combine a farinha, o açúcar e o sal em uma tigela grande. Adicione a manteiga à mistura de farinha. Com a ajuda de um garfo, mexa até a textura ficar com aspecto de fubá grosso, depois acrescente os ovos um a um e continue mexendo com o garfo ou cortador.
  • Coloque a massa sobre uma superfície de trabalho (levemente polvilhada com farinha) onde você possa amassá-la com as mãos. Se a massa estiver bem seca, acrescente aos poucos as duas colheres de leite frio.
  • Divida a massa em duas partes e pressione-as para formar dois discos. Cubra-os com filme plástico e leve à geladeira por pelo menos meia hora. Retire da geladeira quando estiver pronto para assar e o recheio estiver completamente frio.
  • Para enrolar a massa, use um rolo para alisar cada disco em uma superfície enfarinhada. Achate cada pedaço para formar um círculo de cerca de 30 centímetros de diâmetro e ⅛ de polegada de espessura. Forre seu prato de torta com o primeiro e use o outro para cobrir a torta depois de adicionar o recheio.

Modo de preparo do recheio

  • Primeiro, coloque o abacaxi (picado em cubos grandes), o açúcar e o pau de canela em uma panela grande. Abaixe o fogo.
  • Depois, em uma tigela pequena, misture o amido de milho com o copo de água até que esteja completamente dissolvido, em seguida, despeje a mistura na panela com o abacaxi e mexa.
  • Então, continue cozinhando a mistura de abacaxi por mais cerca de 10 minutos, depois dos quais começará a engrossar, como se você estivesse fazendo um mingau.
  • Por fim, assim que engrossar e mudar para uma cor mais transparente, continue cozinhando por mais 5 minutos, depois retire do fogo e deixe esfriar e descarte o pau de canela.
  • Aliás, o recheio precisa estar completamente frio quando adicionado à crosta da torta.

Como servir a Torta de Abacaxi Especial no Dia das Mães

Se quiser, pode consumir a torta de abacaxi com um pouco de chantilly ou então uma bola de sorvete de creme. Seu Dia das Mães precisa ser muito especial!

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