Torta de travessa: aprenda a fazer a sobremesa perfeita que não precisa desenformar

Um tipo de sobremesa que serve toda a família e não dá trabalho nenhum para preparar

Anúncio


Quem não ama uma sobremesa gostosa depois das refeições? Vez ou outra, um docinho não faz tanto mal, pelo contrário, faz é um bem danado! Como a semana está começando, muita gente não tem tempo para preparar nada elaborado no dia a dia. Por isso, o Folha Go resolveu trazer uma delicia de dar água na boca só de ler: torta de travessa.

Continua depois da publicidade

Essa receitinha demora somente 1 hora e 30 minutos para ser servida. Mas, em compensação, rende 8 generosas porções. Ela caiu mesmo do céu para quem procura um doce divino e prático, afinal, nem é preciso tirar da travessa para servir. Unindo sabor e praticidade, vamos nos deliciar acompanhando a matéria?

Leia mais: Batatas recheadas: veja 3 variações de recheios que vão te conquistar

Continua depois da publicidade

Receita de torta de travessa fácil

O morango dá um toque todo especial para a sobremesa
O morango dá um toque todo especial para a sobremesa (Imagem: Reprodução/Guia da Cozinha)

Veja como é simples reunir os ingredientes e fazer essa torta. Nem precisa de conhecimentos prévios na cozinha! O grau e dificuldade é zero!

Continua depois da publicidade

Ingredientes

  • 1 pacote com 200 gramas do biscoito maisena;
  • 2 xícaras de chá com morangos picados;
  • 5 colheres de sopa cheias de manteiga;
  • 2 caixas com 200 gramas cada do creme de leite fresco;
  • 1 xícara de chá do chocolate derretido ao leite;
  • 1 xícara de chá do chocolate derretido branco;
  • Raspinhas de chocolate tipo ao leite;
  • Morangos grandes para decorar.

Modo de preparar

Para fazer a deliciosa torta de travessa, triture o biscoito maisena no liquidificador. Vá batendo aos poucos até que se forma uma farinha granulosa. Em um vasilhame, coloque o biscoito juntamente com a manteiga, misturando até formar um tipo de farofa úmida. Assim, utilizando um refratário de tamanho médio, espalhe essa farofinha no fundo.

Confira também: Do trivial ao diferenciado: veja como fazer um maravilhoso contrafilé especial na manteiga, alho e orégano

Leve para o forno pré-aquecido a 200º C por mais ou menos 5 minutos. A intenção é que se dê apenas uma leve dourada. Dessa forma, retire, deixando esfriar. Por conseguinte, espalhe pedaços de morangos em cima dessa massa. Em outro vasilhame, misture chocolate branco e metade da quantidade de creme de leite. Separadamente, faça o mesmo com o chocolate tipo ao leite.

A facilidade no preparo e o sabor incríveis é o que mais impressiona na torta
A facilidade no preparo e o sabor incríveis é o que mais impressiona na torta (Imagem: Reprodução/Receita de Peso)

Para que fique mesclado, vá cobrindo os pedaços de morango com os chocolates. Misture com o garfo para ficar bem bonito. Faça uma linda decoração com as raspas e o restante dos morangos. Leve para gelar por aproximadamente 1 hora. Sirva em seguida!

Essa torta de travessa, sem sombra de dúvidas, vai agradar a toda a família. Afinal, quem não gosta de uma maravilha em forma de doce? Aproveite a facilidade da receita e arranque elogios dos seus convidados!

Carregando comentários aguarde...
...

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Vamos supor que você esteja de acordo com isso, mas você pode optar por não participar, se desejar. Aceito Ler mais

Política de Privacidade e Cookies