Torta salgada de frango com massa podre; confira o passo a passo dessa delícia

Conheça agora uma receita fácil que vai deixar todo mundo babando! Torta salgada de frango cremoso para o almoço da família toda!

De antemão, existem várias receitas de torta salgada para deixar todo mundo com a boca cheia d’água. E hoje 25/10, o Folha GO te ensina a fazer a torta com massa podre e recheio de frango cremoso. Vamos nessa?

Torta salgada de frango

Frequentemente, a torta salgada é preferência nacional,  todo mundo adora uma fatia de torta no almoço, não é mesmo? Por isso, cada vez mais receitas e diferentes formas de preparar a torta vão surgindo.

Confira agoraCebola caramelizada: aprenda hoje uma receita perfeita; e que leva apenas 15 minutos

Dessa forma, entre as mais comuns, estão a de liquidificador e a de massa podre, que é a que vamos ensinar agora. Fique atento aos ingredientes.

torta salgada
Descubra a receita perfeita de torta salgada , fácil de fazer e deliciosa de comer (Foto: Pixabay)

Ingredientes para a massa da torta salgada

  • Meio quilo de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 250 gramas de margarina sem sal ou manteiga
  • Meia xícara de água gelada
  • Meia colher de sal
  • 1 gema para pincelar a massa

Recheio de frango cremoso

  • Meio quilo de peito de frango cozido e desfiado
  • Meia xícara de molho de tomate
  • 1 xícara de requeijão
  • Um dente de alho picado
  • 1 cebola picada
  • 3 colheres de amido de milho
  • Pimenta a gosto
  • 1 caixinha de creme de leite
  • Sal a gosto
  • Por fim, 200 gramas de azeitonas picadas (opcional)

Como preparar a massa da torta salgada

Em primeiro lugar, a massa precisa ser preparada pois você deve deixá-la descansando na geladeira. Antes de tudo, coloque todos os ingredientes da massa em um recipiente e misture-os até que se tornem uma massa homogênea, firme e que desgrude da mão.

Posteriormente, faça uma bola com a massa, cubra com plástico filme e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos.

Como preparar o recheio

Dede já, tenha o frango desfiado e pré-cozido em mãos. Coloque-o em uma panela junto com o molho de tomate refogado com cebola e alho. Posteriormente, tempere a gosto e junte o frango ao requeijão, às azeitonas, a creme de leite e ao amido de milho. Por fim, misture para que tudo se torne um creme homogêneo.

Montagem da torta salgada

Por último, chegou a hora da montagem. Separe uma travessa de vidro ou forma e unte com manteiga. Divida a massa em duas partes e abra uma delas, para que cubra totalmente o fundo e as laterais da travessa. Em seguida, despeje todo o recheio em cima e cubra tudo com o segundo pedaço que você separou da massa.

Enfim, leve ao forno por cerca de 40 minutos ou até que a massa na parte de cima fique dourada. Pronto, sua torta de frango cremoso está pronta. Agora, é só aproveitar essa delícia!

Leia também: Crepioca recheada fácil, saudável e saborosa em 05 minutos: veja como fazer

Comments are closed.

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Vamos supor que você esteja de acordo com isso, mas você pode optar por não participar, se desejar. Aceito Ler mais

Política de Privacidade e Cookies