Torta salgada de frango com massa podre; confira o passo a passo dessa delícia
Conheça agora uma receita fácil que vai deixar todo mundo babando! Torta salgada de frango cremoso para o almoço da família toda!
De antemão, existem várias receitas de torta salgada para deixar todo mundo com a boca cheia d’água. E hoje 25/10, o Folha GO te ensina a fazer a torta com massa podre e recheio de frango cremoso. Vamos nessa?
Torta salgada de frango
Frequentemente, a torta salgada é preferência nacional, todo mundo adora uma fatia de torta no almoço, não é mesmo? Por isso, cada vez mais receitas e diferentes formas de preparar a torta vão surgindo.
Confira agora: Cebola caramelizada: aprenda hoje uma receita perfeita; e que leva apenas 15 minutos
Dessa forma, entre as mais comuns, estão a de liquidificador e a de massa podre, que é a que vamos ensinar agora. Fique atento aos ingredientes.
Ingredientes para a massa da torta salgada
- Meio quilo de farinha de trigo
- 1 ovo
- 250 gramas de margarina sem sal ou manteiga
- Meia xícara de água gelada
- Meia colher de sal
- 1 gema para pincelar a massa
Recheio de frango cremoso
- Meio quilo de peito de frango cozido e desfiado
- Meia xícara de molho de tomate
- 1 xícara de requeijão
- Um dente de alho picado
- 1 cebola picada
- 3 colheres de amido de milho
- Pimenta a gosto
- 1 caixinha de creme de leite
- Sal a gosto
- Por fim, 200 gramas de azeitonas picadas (opcional)
Como preparar a massa da torta salgada
Em primeiro lugar, a massa precisa ser preparada pois você deve deixá-la descansando na geladeira. Antes de tudo, coloque todos os ingredientes da massa em um recipiente e misture-os até que se tornem uma massa homogênea, firme e que desgrude da mão.
Posteriormente, faça uma bola com a massa, cubra com plástico filme e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos.
Como preparar o recheio
Dede já, tenha o frango desfiado e pré-cozido em mãos. Coloque-o em uma panela junto com o molho de tomate refogado com cebola e alho. Posteriormente, tempere a gosto e junte o frango ao requeijão, às azeitonas, a creme de leite e ao amido de milho. Por fim, misture para que tudo se torne um creme homogêneo.
Montagem da torta salgada
Por último, chegou a hora da montagem. Separe uma travessa de vidro ou forma e unte com manteiga. Divida a massa em duas partes e abra uma delas, para que cubra totalmente o fundo e as laterais da travessa. Em seguida, despeje todo o recheio em cima e cubra tudo com o segundo pedaço que você separou da massa.
Enfim, leve ao forno por cerca de 40 minutos ou até que a massa na parte de cima fique dourada. Pronto, sua torta de frango cremoso está pronta. Agora, é só aproveitar essa delícia!
Leia também: Crepioca recheada fácil, saudável e saborosa em 05 minutos: veja como fazer
Comments are closed.