Torta salgada de frango com massa podre; confira o passo a passo dessa delícia

Conheça agora uma receita fácil que vai deixar todo mundo babando! Torta salgada de frango cremoso para o almoço da família toda!

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De antemão, existem várias receitas de torta salgada para deixar todo mundo com a boca cheia d’água. E hoje 25/10, o Folha GO te ensina a fazer a torta com massa podre e recheio de frango cremoso. Vamos nessa?

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Torta salgada de frango

Frequentemente, a torta salgada é preferência nacional,  todo mundo adora uma fatia de torta no almoço, não é mesmo? Por isso, cada vez mais receitas e diferentes formas de preparar a torta vão surgindo.

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Dessa forma, entre as mais comuns, estão a de liquidificador e a de massa podre, que é a que vamos ensinar agora. Fique atento aos ingredientes.

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torta salgada
Descubra a receita perfeita de torta salgada , fácil de fazer e deliciosa de comer (Foto: Pixabay)

Ingredientes para a massa da torta salgada

  • Meio quilo de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 250 gramas de margarina sem sal ou manteiga
  • Meia xícara de água gelada
  • Meia colher de sal
  • 1 gema para pincelar a massa

Recheio de frango cremoso

  • Meio quilo de peito de frango cozido e desfiado
  • Meia xícara de molho de tomate
  • 1 xícara de requeijão
  • Um dente de alho picado
  • 1 cebola picada
  • 3 colheres de amido de milho
  • Pimenta a gosto
  • 1 caixinha de creme de leite
  • Sal a gosto
  • Por fim, 200 gramas de azeitonas picadas (opcional)

Como preparar a massa da torta salgada

Em primeiro lugar, a massa precisa ser preparada pois você deve deixá-la descansando na geladeira. Antes de tudo, coloque todos os ingredientes da massa em um recipiente e misture-os até que se tornem uma massa homogênea, firme e que desgrude da mão.

Posteriormente, faça uma bola com a massa, cubra com plástico filme e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos.

Como preparar o recheio

Dede já, tenha o frango desfiado e pré-cozido em mãos. Coloque-o em uma panela junto com o molho de tomate refogado com cebola e alho. Posteriormente, tempere a gosto e junte o frango ao requeijão, às azeitonas, a creme de leite e ao amido de milho. Por fim, misture para que tudo se torne um creme homogêneo.

Montagem da torta salgada

Por último, chegou a hora da montagem. Separe uma travessa de vidro ou forma e unte com manteiga. Divida a massa em duas partes e abra uma delas, para que cubra totalmente o fundo e as laterais da travessa. Em seguida, despeje todo o recheio em cima e cubra tudo com o segundo pedaço que você separou da massa.

Enfim, leve ao forno por cerca de 40 minutos ou até que a massa na parte de cima fique dourada. Pronto, sua torta de frango cremoso está pronta. Agora, é só aproveitar essa delícia!

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