Torradas temperadas com ervas finas, sabor espetacular

Confira essa receita de torradas temperadas com ervas finas que vai deixar seus convidados com água na boca.

Alguns aperitivos são ideais em qualquer ocasião, sejam confraternizações, ou, até mesmo reuniões no trabalho, e esse é o caso das torradas temperadas. Dessa forma, hoje 26 /11, o Folha Go, vai mostrar como preparar essa delícia que vai ser difícil comer uma só.

As torradinhas são versáteis e ainda tem uma grande vantagem, você pode reaproveitar aqueles pãezinhos que já estão mais endurecidos. Ou seja, sabendo combinar os temperos você tem um aperitivo com sabor espetacular.

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Torradas temperadas

As torradas são deliciosas e fáceis de fazer, em apenas 15 minutinhos já estão prontas para o deguste. Assim, tomando o cuidado de escolher bem a temperatura do forno, elas ficam douradinhas e crocantes. Confira só como fazer.

Torradas temperadas
Torradas temperadas têm um sabor incrível. (Imagem: Comidinhas do chef)

Ingredientes

  • 1/2 colher (chá) de alho seco;
  • 3 pães adormecidos;
  • 1/2 colher (chá) de orégano;
  • 1/2 colher (chá) de salsa desidratada;
  • Sal e pimenta do reino a gosto;
  • 1/4 de colher de (chá) de alecrim;
  • Azeite para regar as torradas;
  • 1/2 colher (chá) de manjerona.

Em seguida, depois de anotar todos os ingredientes das torradas temperadas com ervas finas, vamos ao modo de preparo dessa receita maravilhosa.

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Como fazer as torradas temperadas

Depois de separar todos os ingredientes, vamos ao preparo das torradas:

  1. De início, misture toda as ervas e macere-as com um socador;
  2. Então, distribua todo os temperos por cima das torradas, e regue-as com azeite, sem deixar locais secos;
  3. Em seguida, leve ao forno pré-aquecido por cerca de 10 minutos ou até que fiquem douradas e crocantes;
  4. Nesse caso, o ideal é ir sempre virando as torradas de 5 em 5 minutos, até que ambos os lados fiquem torrados;
  5. Por fim, espere as torradas temperadas esfriarem e sirva acompanhadas de café, chocolate quente, leite frio e outras bebidas.

 Dicas para o preparo das torradas

Algumas dicas podem ajudar no preparo das torradas temperadas, vejamos:

  1. Essa receita é bem versátil, se desejar fazer em menor quantidade, não precisa levar ao forno, bastando colocar diretamente na frigideira para que os dois lados das torradas temperadas sejam tostados;
  2. Outra dica é que se não tiver o alho seco, pode-se usar o alho cru em cada pedaço do pão, antes de levar ao forno;
  3. Outra dica é que, os pães usados na receita devem estar dormidos, ou, aquele pão velho e duro na sua casa é o ideal, não podendo estar com mofo ou mal cheiro obviamente;
  4. Na hora de saborear as torradas, pode-se passar patê por cima, ou, creme de avelã, requeijão, manteiga, ao seu gosto;
  5. Essa receita é feita na medida de 3 pães franceses inteiros já cortados em rodelas, dessa forma, se desejar uma quantidade maior, aumente a quantidade de pães.

Patês de atum para usar com as torradas

Separamos uma receita de patê de atum deliciosa para você poder usar nas torradas, veja só:

Torradas temperadas
Patê de atum para torradas. (Imagem: O globo)

Ingredientes

  • 1 lata de atum;
  • 200 g de maionese;
  • 1cenoura média;
  • Coentro a gosto
  • 1/2 cebola ralada.

Como fazer o patê de atum

Depois de separar todos os ingredientes, vamos ao preparo do patê de atum:

  1. De início, amasse o atum com o garfo, e reserve;
  2. Rale a cenoura e misture com o atum, a maionese e os demais temperos (cuidado para não ficar um gosto muito forte, por conta do atum);
  3. Sirva o patê com as torradas.

Há ainda outros patês que podem ser usados, como, patê de queijo cottage, patê de sopa de creme, patê de azeitona preta, entre outros.

Dessa forma, depois de pronto, basta experimentar essa receita de torradas temperadas com ervas finas, e, ainda adicionar o patê de atum, deixando-a ainda mais saborosa.

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