Deu ruim? Saiba 6 dicas infalíveis para não errar mais no bolo

Você se prepara para fazer aquele bolo e, no fim, não fica do jeito que você esperava? Confira essas dicas que vão te ajudar

O preparo de um bolo nem sempre é uma tarefa fácil, pois muitas vezes o uso incorreto de alguns ingredientes, ou até mesmo a falta deles poderá atrapalhar o resultado de toda a receita. São detalhes que fazem a diferença. Então, pensando nisso, hoje (21/10) o Folha Go veio ensinar 6 dicas infalíveis para não errar mais no bolosem dúvidas serão úteis!

Mesmo nem sempre sendo fácil acertar a receita, ainda há salvação. Com essas 6 dicas infalíveis para não errar mais no bolo que vamos te mostrar. A partir de hoje, todas as suas receitas serão incríveis, e até mais complicadas serão fáceis de fazer, então confira abaixo.

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6 dicas infalíveis para não errar mais no bolo

Hoje é o dia da virada, depois de ver todas essas dicas, seus bolos vão sair cada vez melhores!

dicas infalíveis para não errar mais no bolo
Dicas infalíveis para não errar mais no bolo. Foto: Freepik

1. Tenha organização

É de extrema importância, antes de começar qualquer receita, organizar os ingredientes, deixar as medidas já corretas preparadas antes de serem usadas. Pois assim, não corre o risco de esquecer algum ingrediente ou não o ter em casa no momento. Já que boa parte das receitas, só dão certo se feitas com rapidez.

2. Medidas

O ato de medir corretamente os ingredientes é muito importante, pois nem sempre a medida “de olho” realmente dá certo. E, é uma verdade universal que um ingrediente colocado seja a mais ou a menos, pode desandar toda sua receita, e não queremos isso.

3. Forno

Importante lembrar que sempre que for assar um bolo, pré-aquecer o forno na temperatura que irá assar, isso certamente ajudará para que o bolo não fique cru por dentro. Importante também é conhecer bem a potência de seu forno. No entanto, outro fator relevante é, nunca abrir o forno antes que complete 20 minutos, pois isso pode fazer com o bolo fique solado e não cresça.

4. Fermento bom e uma das 6 dicas infalíveis para não errar mais no bolo

Uma curiosidade interessante, é que se o fermento que não estiver em bom estado, poderá comprometer toda a sua receita, mas como resolver?  Você pode fazer o teste do fermento. É simples, basta colocar uma colherinha em um copo com água e aguardar, se borbulhar, está bom para o uso.

Atente-se sempre ao fato que o fermento é o último ingrediente a ser adicionado na receita. Esse é um erro muito comum. Caso seja misturado no momento errado, pode comprometer o resultado final do seu bolo. Então, ele só deve ser misturado antes quando a receita pedir desta forma.

5. Quebrando os ovos

Essa é de longe umas das mais úteis das 6 dicas infalíveis para não errar mais no bolo.  Isso se dá, porque os ovos são complicados, um ovo estragado irá fazer perder toda a receita. Então, para evitar prejuízo, sempre quebre os ovos separadamente. Pois desta forma você poderá verificar como está a aparência do ovo, se está boa e sem cheiro de estragado.

6. Massa crua

Então por último, mas nunca menos importante, vai essa dica fabulosa para você. Se o bolo está lindo, mas a massa ficou crua,  é simples de ser resolvido. Basta retirar o bolo do forno e cobri-lo com papel alumínio, com a parte brilhante para baixo, e o deixe assando até que a massa esteja cozida.

Enfim, essas foram as 6 dicas infalíveis para não errar mais no bolo, agora não há mais desculpas para seu bolo não sair perfeito! Sem dúvidas, todas essas dicas são extremamente úteis e podem influenciar bastante no resultado final de sua receita. Então, aproveite bastante.

Continue lendo em nosso blog: Torta de travessa: aprenda a fazer a sobremesa perfeita que não precisa desenformar.

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