Banana caramelada igual a chinesa; veja o passo a passo para fazer agora

Nessa receita, você vai aprender como fazer uma banana caramelada iguais aquelas que são servidas nos restaurantes chineses, e vai aprender como deixar ela crocante e suculenta.

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As bananas são frutas, por natureza, açucaradas, e por isso, permitem que façamos inúmeras receitas deliciosas com elas, entre elas, a receita de banana caramelada. Dessa forma, hoje, dia 21/11, o Folha Go vai mostrar uma receita que é extremamente deliciosa e muito comum acompanhando a comida chinesa.

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Por quê ser chamada de banana caramelada à moda chinesa?

Antes de mais nada, precisamos entender que, a banana caramelada recebe esse nome no Brasil, porque é um dos doces mais presentes nos restaurantes chineses, com características próprias, sendo crocante por fora, e mole por dentro, além de não ser um doce enjoativo.

Isso porque, as bananas carameladas dos restaurantes chineses são crocantes, deliciosas, e bem suculentas por dentro, além de estar na medida certa do caramelo, e do açúcar natural da fruta, compondo um belo prato.

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banana caramelada
Banana caramelada (Imagem: cozinha a dois)

Sendo assim, vamos então a nossa receita, pegue papel e caneta, e vamos lá:

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Ingredientes

  • 4 unidades de banana madura
  • Óleo para fritar
  • 150 mililitros de água
  • 1 unidade de ovo
  • 200 g de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de maisena
  • 300 g de açúcar
  • 100 mililitros de água

Como fazer a banana caramelada

Depois de separar os ingredientes, vamos agora ao preparo da banana caramelada:

  1. De início, descasque as bananas em uma tigela, e corte cada uma em 3 ou 4 partes, de acordo com o tamanho delas, e reserve;
  2. Depois, em uma outra tigela, misture a farinha de trigo com a maisena, e vá acrescentando a água aos poucos, enquanto mexe com um batedor de claras, e, por último, incorpore o ovo;
  3. Em seguida, mergulhe cada pedaço da banana na massa de banana caramelada e coloque para fritar no óleo já bem quente, até que fiquem douradas;
  4. Depois, reserve as bananas em papel que absorva a gordura e retire as pontas de massa frita;
  5. Vá para o preparo da calda: Coloque numa panela o açúcar e a água e leve ao fogo médio, sem mexer, até que fique dourado. Baixe o fogo, e mexa até obter uma consistência de caramelo;
  6. Em seguida, envolva cada uma das bananas por essa calda e coloque em um prato, para que assim, o caramelo possa ficar duro;
  7. Polvilhe gergelim por cima das bananas;
  8. Por fim, sirva!

Observações

  1. Depois de colocadas no prato, as bananas endurecem rapidamente, portanto, caso vá criar pratos mais bonitos para visitas, faça isso, antes que elas possam endurecer;
  2. Não deixe bananas em cima da outra, pois, elas poderão grudar, deixe-as separadas, para não ter problemas tentando desgruda-las do caramelo depois;
  3. Essas bananas são de consumo imediato, portanto, não pode-se esperar horas para serem consumidas, até mesmo por conta da temperatura ambiente, que acaba influenciando, por exemplo, no derretimento do caramelo.

Essa receita além de rápida e pratica, é econômica, e, serve, em média, 4 pessoas, com tempo de preparo estimado de 45 minutos, podendo variar, de acordo com a quantidade de pessoas.

Dessa forma, essa receita de batata caramelada, traz o doce já existente nas bananas, com o açúcar do caramelo, formando uma dupla bem saborosa.

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