Batata palha caseira para ninguém colocar defeito; aprenda a fazer agora

Confira essa receita de batata palha caseira que vai deixar suas receitas ainda mais saborosas.

A batata é um alimento versátil, que permite uma grande variedade de receitas, rico em nutrientes e de fácil preparo. E, quando bem preparada, se torna extremamente crocante, como no caso da batata palha caseira. Dessa forma, hoje, dia 18/11, o Folha Go vai mostrar uma receita deliciosa de uma Batata Palha caseira para ninguém colocar defeito, para você incrementar nas suas refeições.

Então pegue papel e caneta, e vamos lá!

batata palha caseira (Imagem: Receita da hora)

Ingredientes

  • Batata na quantidade que desejar (escolha a Asterix);
  • Sal a gosto;
  • Óleo para fritar

Modo de Preparo da batata palha caseira

Depois de separar os ingredientes, vamos agora ao preparo da batata palha caseira:

  1. De início, lave bem as batatas e descasque-as;
  2. Depois, em um ralador, rale as batatas. Nesse caso, você poderá optar entre ralador médio ou grosso, ou, em cortar as batatas bem fininhas a mão;
  3. Após ralar, deixe as batatas raladas de molho por 15 minutos em um recipiente com água;
  4. Em seguida, enquanto as batatas estiverem de molho, coloque o óleo para esquentar, para que esteja na temperatura apropriada na hora de fritar;
  5. Depois, escorra toda água das batatas, e as coloque sobre um papel toalha, secando-as bem;
  6. Vá colocando as batatas aos poucos no óleo já quente para fritar, até que fiquem douradas e brilhantes. E, com a ajuda de uma escumadeira, vire-as para evitar que elas fiquem grudando umas nas outras;
  7. Após isso, a medida que for fritando, coloque as batatas sobre um papel toalha para absorver o excesso de gordura;
  8. Depois de fritar tudo, tempere com sal;
  9. Por fim, sirva a batata palha caseira.

Dicas para a batata palha caseira

  1. De início, as batatas precisam ser secadas, isso porque, evita que na hora de fritar, o óleo seja espirrado, em razão da umidade do alimento;
  2. Opte por ralar as batatas bem fininhas e a mão, para que ficam mais adequadas ao estilo batata palha, além de mais crocantes, pois, quanto mais finas, menos água, e maior a crocância;
  3. Na hora da escolha das batatas, compre as batatas Asterix, pois, são as mais recomendadas no preparo de batata palha caseira, além de ficarem mais crocantes quando bem fritadas. Sua versão é menor do que das outras, e são mais redondinhas;
  4. Há também a possibilidade de fritar as batatas em óleo vegetal, para que fiquem menos gordurosas, e mais, saudáveis;
  5. Além disso, dá para preparar batata temperada, basta acrescentar ao preparo temperos, como, orégano, e a batata palha caseira ficará pronta e já temperada ao seu gosto;
  6. Lembre-se de quanto menos água a batata tiver, mais crocante ela ficará, então cuidado com batatas cheias de água, e, seque-as sempre que possível, para atingir o ponto certo;
  7. E, caso desejar armazenar, deixe as batatas palhas guardadas em vidro arejado em temperatura ambiente para que assim elas não percam a crocância.

Dessa forma, essa receita de batata palha caseira, vai agregar sabor em quaisquer outros pratos que você for fazer em sua casa, como, strogonoff, sanduíches, fricassê, ou, outros pratos que desejar.

Comments are closed.

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Vamos supor que você esteja de acordo com isso, mas você pode optar por não participar, se desejar. Aceito Ler mais

Política de Privacidade e Cookies