Crocante e muito gostosa: essa é a batata rosti. A receita que o Folha Go traz hoje (23/10) é de um prato tradicional prato de Cantão de Berna, na Suíça. “Rosti” quer dizer crocante e fina, tal como a batata é. Por fora ela tem uma casquinha que faz até “crek”, mas por dentro tem toda a maciez da leguminosa. Além do mais, tem possibilidades de recheios incríveis, que dão aquele toque especial, fazendo todo mundo se apaixonar.
O prato veio para o Brasil através dos imigrantes, instalados logo nos primórdios da suíça aqui em terras tupiniquins, no ano de 1818. Unindo a tradição suíça com a criatividade brasileira, surgiu a receita que vamos te ensinar logo abaixo. Ela rende duas porções e você consegue prepara-la em 30 minutinhos. Gostou da ideia de ter na sua mesa uma comida extraordinária e simples de fazer? Então nos acompanhe!
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Receita de batata rosti simplificada

Ingredientes para a massa de batata:
- 1 kg das batatas do tipo Asterix;
- Quantidade de sal ao seu gosto.
Ingredientes para o recheio:
- 100 gramas do queijo tipo mussarela em pedaço;
- 100 gramas do presunto em pedaço;
- 80 ml de azeite;
- 1 colher de sobremesa rasa de orégano;
- 2 colheres de sopa cheias de requeijão.
Como fazer essa delícia
Para fazer a batata rosti, primeiramente as leguminosas devem ser colocadas para cozinhar com o sal. Assim que levantar a fervura, elas devem ficar cozinhando por aproximadamente 5 minutos. Em seguida, desligue e escorra a água. Dessa forma, você deve deixar na geladeira descansando da noite para o dia.
Após esse período, descasque as batatas, ralando-as em um ralador grosso dentro de um vasilhame. Mas, tome cuidado para que tudo não vire um purê. Verifique o sal e reserve. Em outro vasilhame, corte o presunto e o queijo, misturando com oregáno.

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Separe uma frigideira antiaderente para colocar cerca de 2 mãos cheias de batata. Acrescente o recheio e, por cima, outras 2 mãos da massa. Entretanto, tome muito cuidado nessa hora para não apertar. Apenas vá ajeitando com as mãos mesmo.
Acenda o fogo médio, regando, em seguida, as bordas da batata usando o azeite. Deixe fritar por mais ou menos 5 minutos, virando os lados.
Dicas extras
Para fazer essa deliciosa receita de forma perfeita, o segredo é interromper abruptamente o cozimento da batata. Isso fará com que a leguminosa cozinhe, mas se mantenha dura ao mesmo tempo para ter condições de ser ralada. O tempo total entre a fervura e o fogo desligado é de mais ou menos 10 minutos. Depois disso, coloque as batatinhas debaixo da água gelada.
Outra dica é adicionar o recheio apenas depois da primeira camada da massa de batatas ficar dourada e crocante, o que demora uns 5 minutos caso a frigideira esteja quente. Sirva sua batata rosti com uma carne de sua preferência e bom apetite!