Bolachinhas amanteigadas de nata para o café; irresistíveis

Confira essa receita deliciosa para o café!

Nada como aprender a fazer uma receita deliciosa de café da manhã. Por isso hoje, dia 11/05, a coluna Web News trouxe essa receita de bolachinhas amanteigadas de nata para o café que leva cerca de 60 minutos para ficar pronta, e rende cerca de 70 porções. Confira o passo a passo e se delicie!

Receita de bolachinhas amanteigadas de nata para o café

-- Continuar depois da publicidade --

Pois bem, estamos entrando no período do ano onde na maioria dos estados do Brasil, o frio também chega aos poucos. Assim, que tal aprender a fazer uma bolacha amanteigada de nata e degustar com café?

Então, a nata é aquela parte gordurosa do leite, que separamos ao ferver, mas pode ser servida como ingrediente para várias receitas, tal como a que vamos mostrar hoje! E além disso, a bolacha de nata amanteigada derrete na boca.

Essa bolachinha fica perfeita e dá até para vender, basta embalar em saquinhos de 100g ou 200g, e colocar um laço para fechar o saquinho. Isso porque, essa receita rende muito, cerca de 70 bolachinhas.

Leia mais: Bolo gelado de coco: uma delícia para o seu lanche da tarde.

Ingredientes da receita

Para fazer essa receita de bolachinhas amanteigadas de nata, você vai precisar dos seguintes ingredientes. Confira:

  • 3 colheres (sopa) de margarina gelada;
  • 200g de nata;
  • 1 xícara de açúcar;
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó;
  • 4 xícaras de Maisena.

Passo a passo para fazer as bolachinhas amanteigadas de nata para o café

-- Continuar depois da publicidade --

bolachinhas amanteigadas de nata para café da manhã
Receita de bolachinhas amanteigadas de nata para café da manhã (Imagem: Ig)

Pois bem, para fazer a receita de bolachinhas amanteigadas, você vai precisar de:

  1. De início, junte em uma tigela o açúcar, a nata, a margarina, o fermento e metade da Maisena;
  2. Em seguida, misture todos os ingredientes até que se forme uma mistura parecida com uma farofa;
  3. Depois disso, vá adicionando a maisena aos poucos e sovando, até que se forme uma mistura lisa e uniforme e que não grude nas mãos;
  4. Então, comece a modelar as bolachinhas amanteigadas de nata;
  5. Logo, unte uma forma com margarina e coloque os biscoitinhos de nata por cima, deixando um espaço de um dedo de um para o outro;
  6. Então, leve para assar em forno médio/alto até que dourem por baixo;
  7. Logo, deixe esfriar e desenforme as bolachas de nata.

Dicas de consumo para as bolachinhas de nata

Na hora da modelagem das bolachas, uma dica é cortar a massa em quadradinhos e achatá-la com um garfo, para deixar as bolachas como se fossem rolinhos.

E além disso, outra dica de preparo é na hora de levar as bolachas para assar, os biscoitos precisam dourar apenas por baixo, em cima devem ficar branquinhos (não se esqueça dessa dica preciosa).

Em suma, as bolachinhas amanteigadas de nata são deliciosas, ideais para o café da manhã ou lanche da tarde. simples de fazer e ainda dá para obter uma grana extra! Tudo que você pediu não é mesmo?

Veja também: Bolo de cenoura no palito é uma receita diferenciada pronta em 40 minutos

Dicas e receita para fazer um bolo perfeito

Janaína Barros apresenta dicas e  uma receita da confeiteira gourmet Fabíola Melo, sobre como fazer um bolo muito especial e não errar.

-- Continuar depois da publicidade --

Comments
Loading...