Bolo de banana e aveia fit: uma opção saudável para o lanche; confira

Um bolo realmente delicioso e muito saudável que agradará a toda a família

O Folha Go hoje (02/11) vem falar de uma receita saudável e saborosa, uma das melhores opções para diversificar o lanche. Além disso, sabemos que não há quem resista ao cheirinho logo quando sai do forno. Sim, estamos falando do bolo de banana e aveia fit.

Esse bolinho é quase a oitava maravilha do mundo, uma vez que não gasta leite e nem farinha de trigo. A receita é para guardar na memória, no paladar, bem como no coração. Anote todo passo a passo de como proceder com os ingredientes que rendem mais ou menos 10 fatias. Ah, e não se preocupe com o tempo, pois fica pronto rapidinho. Com 40 minutos você conseguirá servir essa delícia. Veja só!

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Receita de bolo de banana e aveia fit

Caso seja necessário, alguns ingredientes podem ser substituídos
Caso seja necessário, alguns ingredientes podem ser substituídos – Foto: Cita Barbosa

Ingredientes:

  • 3 bananas do tipo prata;
  • 2 ovos;
  • 1/4 de xícara de chá de óleo;
  • 2 colheres de sobremesa do açúcar mascavo;
  • 2 colheres de sobremesa do açúcar demerara (este é bem mais saudável do que os açúcares comuns) ;
  • 1/2 xícara de chá de mel;
  • 2 colheres de sobremesa de canela;
  • 1 xícara da aveia, mas em flocos;
  • 2 colheres de sobremesa do fermento em pó;
  • 2 colheres de chá rasas do bicarbonato;
  • Manteiga o suficiente para untar.

Modo de preparar:

Para começar a preparar seu bolo de banana e aveia fit, pré-aqueça o forno com uma temperatura de 180º C. Em seguida, bata as bananas no liquidificador juntamente com todos os outros ingredientes, de menos o mel, o fermento e o bicarbonato.

Quando estiver bem batido, com uma colher, misture o fermento e o bicarbonato. A massa deve ficar bem integrada. Unte um refratário retangular, coloque o mel por baixo e uma camada de banana fatiada por cima.

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Certamente toda a família vai adorar o bolo
Certamente toda a família vai adorar o bolo – Foto: Aveia

Em seguida, despeje toda a massa, levando ao forno por mais ou menos 40 minutos. O tempo do forno dependerá da potência que tem o seu fogão. Portanto, é melhor ficar atento para ver se o bolo já está assado ou não. Use o teste do palito para isso.

É bom desenformar quando ainda estiver morno. Sirva com um café feito na hora.

Dicas extras

Separamos algumas diquinhas incríveis que podem te ajudar a preparar a receita com mais facilidade. Veja quais são elas:

  • Se você não tiver nenhum refratário retangular, é possível usar um refratário redondo;
  • Quando você for comprar todos os ingredientes, preste atenção em como vai estar o aspecto, bem como a data da validade dos intens. Ter a alimentação saudável parte do preparo de seus ingredientes. Assim, higienize bem as frutas, as hortaliças e das verduras antes de usá-las;
  • Caso você tenha alergia a qualquer item listado na receita, substitua-o de forma que o bolo fique realmente saudável em todos os sentidos;
  • Se você não quiser usar bicarbonato, aumente a quantidade do fermento em mais 1 colher e meia;
  • Para incrementar ainda mais a massa, coloque algumas gotas do chocolate diet.

Essa receita de bolo de banana e aveia fit é incrivelmente saborosa, não acha? Agora só falta você preparar em casa e se deliciar com várias fatias! Bom apetite!

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