Descubra como fazer um bolo de cenoura divino e se apaixonar por esse sabor

Confira essa delicia de bolo de cenoura de dar água na boca!

O bolo de cenoura é um dos bolos mais deliciosos desde a época das nossas avós, com aquele gostinho de infância! Dessa forma, hoje, 01/12, a coluna WebNews, do Folha Go, vai mostrar uma receita deliciosa.

bolo de cenoura
Descubra como fazer um bolo de cenoura divino e se apaixonar por esse sabor (Imagem: torrada torrada)

-- Continuar depois da publicidade --

Além de ser um dos bolos mais famosos dos nossos antepassados e que ainda figura nos dias de hoje, é uma delícia de bolo. Na matéria abaixo, você vai aprender uma receita de bolo de cenoura divino. Confira!

Assim, leia mais: Bolo de limão fofinho: saiba como preparar essa delicia.

Bolo de cenoura

Veja agora os ingredientes e a forma de preparo do bolo de cenoura. Então, confira as dicas!

Ingredientes da massa do bolo de cenoura

Confira os ingredientes da massa abaixo:

  • 3 cenouras médias;
  • 4 ovos;
  • meia xícara (chá) de óleo;
  • 2 e meia xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó;
  • 2 xícaras (chá) de açúcar.

Ingredientes da cobertura

-- Continuar depois da publicidade --

Confira os ingredientes da cobertura abaixo:

  • 1 lata de leite condensado;
  • 1 colher (sopa) de manteiga;
  • meia xícara (chá) de achocolatado em pó;
  • meia xícara (chá) de granulado.

Modo de preparo da massa de bolo de cenoura

Vamos agora ao modo de preparo da massa do bolo de cenoura:

  1. De início, retire a casca de todas as cenouras, e, depois corte elas em pedaços, lave-as e cozinhe-as cobertas com água. Escorra a água, e deixe que esfriem;
  2. Então, em um liquidificador, bata as cenouras cozidas, os ovos e o óleo;
  3. Em seguida, despeje a mistura em um recipiente e misture o açúcar e a farinha de trigo peneirada com o fermento;
  4. Após, coloque a massa em uma forma retangular untada e enfarinhada, em um forno pré-aquecido de 180C, por 40 minutos. Nisso, vá preparando o brigadeiro.

Modo de preparo da cobertura

  1. De início, em uma panela, coloque o leite condensado, o chocolate em pó, e a manteiga, mexendo em fogo baixo. Isso, até que a mistura comece a se desprender da panela como um todo;
  2. Então,  despeje ainda quente sobre o bolo já retirado do forno, e, em seguida, distribua o chocolate granulado, deixando esfriar;
  3. Por fim, sirva!

Dicas Extras

  1. Na hora do preparo, opte pelo liquidificador para bater as cenouras e os ingredientes úmidos do bolo, e os secos bata a mão. Isso porque, dessa forma, os ingredientes se misturam melhor;
  2. Caso opte por cenouras cruas, saiba que elas deixam o bolo de cenoura um sabor mais forte e marcante. Já, as cozidas, deixam ele mais fofinho, mas com menos sabor;
  3. Você também pode colocar mousse de chocolate por cima do bolo que ficará bem saboroso, assim como, a calda;
  4. Na hora de servir, opte por servi-lo frio, pois, quando muito quente, pode ser um pouco doce demais para algumas pessoas.

Em suma, essa é a deliciosa receita de bolo de cenoura que nossas avós amavam fazer para os netos, com gostinho de infância e um sabor divino. Nisso, basta seguir os passos, que você irá se apaixonar por esse sabor!

Ademais, se tiver interesse: Copinhos de chocolate com recheio de maracujá: sobremesa perfeita

-- Continuar depois da publicidade --

Comments
Loading...