Bolo de chocolate; receita perfeita para fazer hoje mesmo

Esse bolo de chocolate vai encantar o seu paladar

Quando você pergunta a um amante de chocolate, qual é sua sobremesa favorita? Ele certamente irá responder que um bolo de chocolate fofo. Sem dúvida esta deliciosa sobremesa é a preferida de muitos de nós.  Dessa forma, hoje, 09/12, a coluna WebNews, do Folha Go, vai mostrar uma receita de bolo de chocolate perfeito.

Antes de tudo, essa é uma das poucas sobremesas que explode todos os seus sabores ao colocar um pedaço na boca e nada mais rico do que saborear uma boa fatia de bolo de chocolate caseiro.

Bem como fazer um bom bolo de chocolate pode parecer muito difícil; alguns são muito doces ou muito secos e podem até ficar sem gosto, o que é uma grande decepção para quem quer saborear este bolo escuro.

Assim, leia mais: Bolacha de aveia e mel; saiba como fazer essa delícia para o natal.

Saiba como fazer bolo de chocolate

Bolo de chocolate
Bolo de chocolate; receita perfeita para fazer hoje mesmo Foto – Pixabay

Para fazer essa receita, os ingredientes são os seguintes:

Massa

  • 4 ovos;
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó;
  • 2 colheres (sopa) de manteiga;
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • 2 xícaras (chá) de açúcar;
  • 2 colheres (sopa) de fermento;
  • 1 xícara (chá) de leite;

Calda

  • 2 colheres (sopa) de manteiga;
  • 7 colheres (sopa) de chocolate em pó;
  • 2 latas de creme de leite;
  • 3 colheres (sopa) de açúcar;

Modo de preparo do bolo de chocolate

Massa:

Primeiro em um liquidificador adicione os ovos, o chocolate em pó, a manteiga, a farinha de trigo, o açúcar e o leite, depois bata por 5 minutos.

Em seguida adicione o fermento e misture com uma espátula delicadamente.

Depois em uma forma untada, despeje a massa e asse em forno médio (180 ºC) preaquecido por cerca de 40 minutos.

Lembre-se de usar uma forma alta para essa receita: como leva duas colheres de fermento, ela cresce bastante! Outra solução pode ser colocar apenas uma colher de fermento e manter a sua receita em uma forma pequena.

Calda

Então, em uma panela, aqueça a manteiga e misture o chocolate em pó até que esteja homogêneo.

Acrescente o creme de leite e misture bem até obter uma consistência cremosa. Desligue o fogo e acrescente o açúcar.

Dicas para fazer o bolo de chocolate perfeito

Bolo de chocolate
Bolo de chocolate; receita perfeita para fazer hoje mesmo Foto – Pixabay

Confira algumas dicas que podem ajudar no preparo:

  1. Certifique-se de usar chocolate ou cacau em pó de boa qualidade. Isso vai depender de o bolo ter um sabor intenso a chocolate e também vai afetar a cor escura que adquire após o cozimento.

Do mesmo modo, de você gosta de um sabor forte de chocolate e de cor escura, recomendamos o uso de cacau processado holandês.

  1. Peneire todos os ingredientes secos, isso vai facilitar que todos os ingredientes fiquem bem integrados e não haja grumos de farinha ou cacau.
  2. Para intensificar o sabor do chocolate, você pode adicionar café.
  3. Lembre-se de deixar todos os ingredientes em temperatura ambiente, dessa forma a mistura não cortará e os ingredientes serão incorporados com mais facilidade.
  4. Se a receita pedir manteiga, bata até ficar cremosa, depois acrescente o açúcar e bata até obter uma mistura homogênea e cremosa.
  5. Adicione os ovos um a um para que se integrem melhor e, caso sobrar um pedaço de casca, você pode retirá-lo antes de adicionar o ovo à mistura.
  6. Por fim, adicione gotas de chocolate ou pedaços de chocolate finamente cortados, isso dará uma terceira textura que contrastará com a maciez do bolo e a cremosidade da cobertura.

Com essas dicas fáceis você sempre conseguirá o bolo de chocolate perfeito. Se você não tinha uma boa receita de bolo, agora compartilhamos a nossa.

Ademais, você também pode se interessar: Receita de avó: Conheça a polenta com carne de panela mais deliciosa e simples de fazer.

 

-- Continuar depois da publicidade --

Comments
Loading...