Bolo de maçã, canela e aveia bem fofinho e perfumado que vai te conquistar

Confira como você fazer esse bolo delicioso!

Em dias frios, nada como fazer um bolo bem gostoso e bem quentinho para deixar sua tarde mais especial. Por isso, hoje, dia 19/05 a coluna Web News trouxe a receita de bolo de maçã, canela e aveia que rende 10 porções e dura cerca de 40 minutos.

Aprenda a fazer bolo de de maçã, canela e aveia bem fofinho

-- Continuar depois da publicidade --

Pois bem, essa receita de bolo de maçã, canela e aveia é bem nutritivo, simples e saboroso. E além disso, conta com aromas e especiarias para deixar os dias mais quentinhos e aconchegantes.

Degustar esse bolo assistindo um filme ao lado de boas companhias é a dica perfeita! Então, vamos aprender a fazer a receita!

Leia mais: Bolacha caseira recheada; perfeita para o café da manhã e lanche.

 Ingredientes da receita

Então, para fazer a receita, você vai precisar de:

  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó;
  • 3 maçãs médias (descascadas e cortadas em cubinhos);
  • 1 xícara de chá de açúcar refinado;
  • 100g de margarina;
  • 1 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo;
  • 3 ovos inteiros;
  • 1 xícara de chá de aveia em flocos finos;
  • Colher de chá de canela em pó.

Passo a passo para fazer a receita de bolo de maçã

bolo de maca canela e aveia
Bolo de maçã , canela e aveia bem fofinho (Imagem: Gshow)

Pois bem, vamos ao preparo do bolo de maçã, canela e aveia bem fofinho:

-- Continuar depois da publicidade --

De início, coloque a margarina com o açúcar em uma batedeira e bata até se tornar uma mistura com formato de creme. Então, acrescente os ovos inteiros e as maçãs descascadas e cortadas em cubinhos. Depois disso, misture bem.

Em seguida, acrescente a aveia e a farinha, e continue misturando bem até obter uma massa. Então, adicione o fermento e canela em pó e mexa apenas para incorporar. Depois disso, unte a forma e adicione a massa e reserve.

Logo, faça uma mistura usando mais um pouco de açúcar com a canela em pó para polvilhar. Assim jogue por cima da massa do bolo ainda crua. Então, leve essa massa do bolo ao forno preaquecido por cerca de 25 minutos, para assar.

Depois disso, aguarde esfriar um pouco, e então desenforme o bolo. Assim, vire-o para que o lado da casquinha fique por cima! Pronto, sirva em seguida!

Dicas de consumo para a receita do bolo de maçã, canela e aveia

Na hora do preparo, espete o bolo com um palito para verificar se a massa está realmente assada. Então, se o palito sair bem seco, significa que o bolo está pronto!

Nossa dica de combinação é servir uma deliciosa xícara de cafezinho quente, ou até um cappuccino. Mas fica perfeito se combinado ainda com café com leite ou um suco natural.

Em suma, a receita do bolo de maçã, canela e aveia é uma receita simples, que vale a pena fazer para experimentar novos sabores e aromas e ainda de um jeito saudável! Então, faça hoje mesmo essa delícia!

Veja também: Bolo de fubá fofinho no café da manhã; comece bem seu dia e sua semana.

Dicas para fazer um bolo perfeito

Janaína Barros apresenta dicas da confeiteira gourmet Fabíola Melo sobre como fazer um bolo muito especial e não errar.

-- Continuar depois da publicidade --

Comments
Loading...