Bolo de mamão com iogurte e calda caramelada: uma perfeita opção de lanche
Quer acertar na escolha do lanche? Opte, então, por essa receita deliciosa
Bolo de mamão com iogurte e calda caramelada é aquele tipo de prato certeiro, sabe? Todo mundo fica encantado ao experimentar. Não é à toa que a coluna WebNews, do Folha Go trouxe a receitinha hoje (28/11) para você.
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Esse bolo é úmido e fofinho ao mesmo tempo. Por causa do mamão, acaba ficando com aquela cor alaranjada linda. Mas, não podemos nos esquecer do sabor leve e aroma suave. Na matéria abaixo, vamos te apresentar a receita, que rende 10 porções e demora somente 40 minutos para ficar pronta. Confira conosco!
Receita de bolo de mamão com iogurte e calda caramelada
Essa receitinha traz a leveza da fruta, bem como do iogurte em sua massa. Feito no liquidificador, o bolo tem a preparação simples e rápida.
Mas, a receita tem um segredinho: é preciso respeitar minuciosamente a ordem em que os ingredientes vão ser incorporados. Assim, isso fará com que seu bolo de mamão com iogurte e calda caramelada fique perfeito!
Não há quem experimente e não ame, até mesmo quem não é lá muito “chegado” na fruta. Então, faça, experimente e nos conte se a receita está aprovada ou não.
Ingredientes da massa
Confira a listagem abaixo:
- 3 ovos pequenos inteiros;
- 8 colheres de sopa de óleo;
- 2 xícaras de chá cheias do mamão papaya cortado em cubos;
- 170 gramas de iogurte natural;
- 13 colheres de sopa do açúcar cristal;
- 350 gramas da farinha de trigo;
- 1 colher rasa de café de sal;
- 1 colher rasa de sobremesa do fermento químico em pó.
Ingredientes da calda
- 125 ml do licor sabor cassis (ou outro de sua preferência);
- 2 dedos do copo de água filtrada;
- 8 colheres de sobremesa do açúcar cristal.
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Modo de preparar a massa do bolo de mamão com iogurte e calda caramelada
Para fazer o bolo de mamão com iogurte e calda caramelada primeiramente divida os ingredientes nos grupos secos e líquidos. Somente depois eles serão reunidos, bem como misturados.
Primeiramente, coloque o forno para preaquecer a uma temperatura de 190° C. Em seguida, unte a assadeira redonda, de furo no centro, com o óleo, depois enfarinhe.
No liquidificador, coloque 3 dos ovos inteiros, juntamente com o mamão e o óleo. Assim, bata no modo mixer por mais ou menos 1 minuto, até obter um creme homogêneo.
Posteriormente, acrescente o iogurte natural, batendo apenas por alguns segundos para incorporar. Deixe a mistura reservada.
Em um vasilhame, coloque o açúcar, a farinha de trigo, assim como o sal, misturando bem. Em seguida, junte esses ingredientes aos líquidos, mexendo delicadamente. Isso serve para que o glúten não desenvolva muito.
Portanto, quando conseguir integrar todos os ingredientes, adicione o fermento, misturando mais um pouco. Enfim, derrame essa massa na assadeira, levando ao forno por aproximadamente 40 minutos.
Modo de preparar a calda
Em uma panela, leve para o fogo baixo todos os ingredientes, deixando que ferva e engrosse. Retire do fogo e derrame sobre o bolo furado com a ajuda de um garfo.
Esse bolo de mamão com iogurte e calda caramelada é mesmo uma tentação, não é? Portanto, vá agora mesmo experimentar! E não se esqueça de nos dizer aqui nos comentários se gostou!
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