Bolo de milho fácil: café da manhã especial, igual da roça

Bolo de milho cremoso e fácil de preparar

Essa receita de bolo de milho é uma ótima opção para servir no café da manhã ou tarde, dado que fica com resultado bem cremoso. Portanto, combina bem com uma xicara de café, ou um copo de leite gelado. Aprenda como fazer, hoje 30/05, aqui no Webnews do Folha Go e se surpreenda com o resultado. Fica pronto em 50 minutos e rende 10 porções.

Como fazer bolo de milho

-- Continuar depois da publicidade --

receita de bolo de milho é muito fácil de preparar e fica muito saborosa. Além disso, essa receita é bem acessível, assim, não exige muita experiência do cozinheiro para prepará-la.

Leia também:  Bolo de Banana Caramelizada: receita perfeita para o seu final de semana

Ingredientes da receita de bolo de milho

  • 4 ovos;
  • 1 xícara (chá) de açúcar;
  • 4 espigas de milho;
  • 3 colheres (sopa) de margarina;
  • 1 xícara (chá) ou fubá;
  • 1/2 xícara de chá de leite (120ml);
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó.

Modo de preparo

Bolo de milho
Receita-de-bolo-de-milho (Fonte: Freepik)

Agora que você já sabe todos os ingredientes que são necessários para preparar a sua receita de bolo de milho, siga o passo a passo da receita para não cometer nenhum erro.

Primeiramente, separe os grãos de milho das espigas e coloque para bater no liquidificador por cerca de 1 minuto.

Em seguida, adicione os ovos, o açúcar, a margarina e o leite e deixe bater por mais 3 minutos, ou até conseguir uma mistura homogênea.

Posteriormente adicione o fubá e bata novamente, e assim misturando todos os ingredientes e formando uma massa homogênea e lisinha.

-- Continuar depois da publicidade --

Por fim, adicione o fermento e misture com uma colher levemente. Contudo, misture bem, para que não fique nenhuma bolinha de fermento sem dissolver.

Nesse momento, escolha uma assadeira média e unte com margarina e polvilhe com farinha de trigo, depois adicione a massa adquirida anteriormente.

Em seguida, leve a assadeira para o forno preaquecido em 200°C e deixe por cerca de 40 minutos, ou até dourar.

Dica: antes de remover o bolo do forno faça o teste do palito para garantir que a massa esteja completamente assada em todas as partes.

Por fim, desenforme o seu saboroso bolo de milho e aproveite sua receita.

Sugestão de consumo

Essa receita incrível de bolo de milho é uma ótima opção para servir no café da manhã ou no lanche da tarde para seus convidados.

Além disso, você pode servir essa receita com uma boa xícara de café, chá, ou até mesmo um leite gelado, que também fica uma combinação de sabor perfeita.

Experimente também comer esse bolo saboroso com  adicionais, tal como geleia de frutas naturais, assim, você vai se surpreender com o sabor.

Veja também: Bolo de limão com cobertura de confeiteiro; a receita que você estava procurando

Pão de calabresa perfeito

Veja essa receita super fácil de fazer e que dá um resultado incrível, um pão de calabresa delicioso.

-- Continuar depois da publicidade --

Comments
Loading...