Bolo de paçoca coberto com doce de leite: receita fácil em apenas 1 hora

Bolo mais que especial feito com paçoca. Experimente essa doçura no café ou lanche!

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Final de semana na área e com ele novamente aquela dúvida: o que fazer para tornar esse momento de descanso ainda mais especial? A dica que a Folha GO traz hoje, 29 de novembro, é esse delicioso bolo de paçoca coberto com doce de leite.

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Essa é uma delícia que traz como grande trunfo um dos doces favoritos do brasileiro, a paçoca de amendoim. Ainda, combina o sabor a uma massa fofinha e incrível. O preparo demanda apenas 60 minutos, sendo que 40 deles são para o cozimento. Já o rendimento é de 08 porções.

Dessa maneira, continue lendo para conferir o passo a passo dessa receita rápida, fácil e especial de bolo.

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bolo de paçoca coberto com doce de leite

Bolo de paçoca com cobertura: sensacional e delicioso (Imagem: Bistrô de Bolo)

Bolo de paçoca coberto com doce de leite

A receita que ensinaremos surpreendem até os mais céticos paladares. Afinal, ela leva paçoca tanto na massa quanto na cobertura. Ou seja, um agrado aos fãs de paçoquinhas do Brasil.

Esse bolo é especial para qualquer momento. Ele pode ser usado para enaltecer seu café da manhã, ou para aquele momento em que se quer um café da tarde no capricho.

Ingredientes

Para fazer a massa do bolo de paçoca coberto com doce de leite você precisará de:

  • 1/2 xícara de óleo;
  • 03 ovos;
  • 01 xícara de leite;
  • 02 xícaras de chá de farinha de trigo;
  • 01 e 1/4 xícara de açúcar;
  • 02 xícaras de chá de farinha de trigo;
  • 06 paçocas;
  • 01 colher de sopa de fermento.

Além disso, para a cobertura do bolo de paçoca coberto com doce de leite você precisará de:

  • 01 lata de leite condensado;
  • 200g de doce de leite;
  • 01 colher de sopa rasa de manteiga;
  • 02 paçocas esfareladas;
  • 03 paçocas esfareladas para decorar.

Modo de preparo do bolo de paçoca coberto com doce de leite

Em primeiro lugar, preaqueça o forno em 180ºC e unte uma forma com margarina ou manteiga e farinha. Assim, vamos à produção da massa.

Modo de preparo da massa

Então, dê início à produção da massa. Para isso, coloque os ovos, o leite, o açúcar e as paçocas no liquidificador. Dessa maneira, bata esses ingredientes até que eles formem uma massa homogênea.

Logo em seguida, transfira essa massa para um recipiente. Nesse momento, peneire a farinha para que o bolo de paçoca coberto com doce de leite fique ainda mais fofinho.

Por fim, quando a farinha estiver completamente incorporada, acrescente o fermento e mexa delicadamente, somente para misturá-lo à massa. Despeje o conteúdo em uma forma untada e, então, leve para assar no forno preaquecido, e deixe por cerca de 40 minutos.

Não se esqueça de fazer o teste do palito. Quando o bolo tiver crescido e estiver dourado, mergulhe nele um palito e, caso ele saia sem fiapos, a massa está pronta. Em caso contrário, deixe-o assar mais um pouco.

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Modo de preparo da cobertura do bolo de paçoca coberto com doce de leite

Finalmente chegou o momento de fazer a cobertura. Após o bolo esfriar, desenforme-o.

Então, leve todos os ingredientes da calda, com exceção da paçoca para polvilhar, em uma panela ao fogo baixo, mexendo sem parar.

Ele estará pronto ao atingir o pronto de brigadeiro. Ou seja, se passar a colher ao fundo da panela e vê-lo a cobertura estará pronta. Assim, despeje a cobertura sobre o bolo e polvilhe a paçoca restante.

O seu bolo de paçoca coberto com doce de leite está pronto para tornar seu dia ainda melhor!

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