Bolo especial de vó: com gostinho de infância e quero mais

Saiba como preparar esse bolo com ingredientes bem simples

Anúncio


Bolo especial de vó lembra infância. Que tal aprender a fazer e relembrar bons momentos? Então hoje, 23/10, a Folho Go vai mostrar como você pode aprender a fazer um bolo especial de vó.

Continua depois da publicidade

Claro que existem muitas receitas e tem segredos que as avós não costumem compartilhar.

Mas a escolha de bons ingredientes, o modo de preparo e a dedicação farão esse bolo especial de vó ficar uma delícia, e assim deixar as suas tardes ainda mais animadas.

Continua depois da publicidade

Essa receita tem um tempo de preparo de 40 minutos e os ingredientes você facilmente pode ter em casa.

Continua depois da publicidade

Leia tambémDeu ruim? Saiba 6 dicas infalíveis para não errar mais no bolo

Saiba como preparar um bolo especial de vó

Bolo especial de vó
Bolo especial de vó: com gostinho de infância e quero mais Foto- Tudo Receitas

Bolo especial de vó deixa aquele cheiro de bolo delicioso pela casa. Quando acompanhado de um café, torna esse momento ainda mais especial.

Então que tal aprender a fazer uma receita que leva poucos ingredientes e é bem fácil de preparar?

Para fazer o bolo, os ingredientes são:

  • 3 ovos;
  • 1 xícara de (chá) óleo;
  • 2 xícara de (chá) açúcar;
  • 3 xícaras de (chá) farinho de trigo (sem fermento);
  • 1 xícara de (chá) leite;
  • 1 colher cheia (sopa) de fermento para bolo.

Para preparar o bolo, de início pré-aqueça o forno em 180° C. Lembre-se, isso é fundamental para um bolo delicioso.

Então, na batedeira, coloque os ovos, o açúcar e o óleo e bata até formar uma mistura homogênea. Você pode bater por 90 segundos, e depois acrescente o leite e duas xícaras de farinha de trigo.

Novamente bata até formar uma massa lisa. E, em seguida, acrescente a última xícara de farinha de trigo e bata até virar uma massa homogênea.

Por último, acrescente o fermento e bata por aproximadamente 1 minuto.

Depois é só despejar a massa na forma untada e enfarinhada.

Um dos segredos é colocar pra assar por 15 min em 250° C e depois diminua para 180° C e deixe assar por mais 20 minutos.

Passado uns 30 minutos no forno, espete uma faca ou um palito. Se sair todo limpo, seu bolo está pronto.

Se preferir, pode fazer uma cobertura de chocolate. Mas desse jeito, o bolo especial de vó também é bem delicioso.

Leia agora: Bolo de fubá com goiabada, saboroso e super fofinho: saiba como fazer agora mesmo

Carregando comentários aguarde...
...

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Vamos supor que você esteja de acordo com isso, mas você pode optar por não participar, se desejar. Aceito Ler mais

Política de Privacidade e Cookies