Bolo gelado de refrigerante super molhadinho e saboroso; confira
Bolos fazem parte de praticamente todas as diferentes tradições. Alimento versátil, pode ser consumido aleatoriamente, quando se tem vontade de um docinho, como se fosse sobremesa em festas, reuniões e assim por diante. Assim, hoje 15/11, o Folha Go apresenta um tipo de bolo diferente, fresquinho, o chamado bolo gelado de refrigerante.
Bolos gelados são algo bastante comum na culinária nacional. Quem nunca comeu um belo bolo molhado e gelado, muitas vezes embrulhado com papel alumínio. Nesta matéria, será ensinada uma receita de bolo bem molhadinho e gelado. Então confira adiante!
Leia ainda: Suflê de frango e milho: sabor igual do bistrô em 3 maravilhosas porções; confira
Receita de bolo gelado de refrigerante
Essa receita de bolo gelado de refrigerante leva aproximadamente 50 minutos para ficar pronta, além de mais 4 horas de armazenamento na geladeira, afinal, trata-se de um alimento gelado.
Ele é super fácil de fazer e rende algo em torno de 20 porções. Ou seja, a família toda pode se deliciar com essa verdadeira iguaria.
Leia ainda: Bolo de coco mais fácil que esse? Impossível; confira a receita
Veja abaixo toda a relação de ingredientes necessários para preparar o bolo em questão, assim também como o seu modo de preparo, detalhadamente descrito.
Ingredientes para a massa
- 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar;
- 200g de fécula de batata;
- 4 ovos;
- 50g de coco ralado;
- 1/2 xícara de chá de refrigerante com sabor limão;
- 1/2 xícara de chá de refrigerante sabor limão para regar o bolo;
- 1 colher de chá de fermento em pó;
- Farinha de trigo e margarina para untar a forma;
- Raspas de limão.
Ingredientes para a cobertura e recheio
- 1 caixa de gelatina no sabor limão;
- 1 lata ou caixa de creme de leite;
- 1/3 de chá de água;
- 1 lata de leite condensado.
Modo de preparo do bolo gelado de refrigerante
Observe com cautela os passos para preparar o bolo gelado de refrigerante:
- Em uma batedeira, bata os ovos em conjunto com o açúcar, por mais ou menos 10 minutos, até espumar ou então ficar com uma coloração esbranquiçada;
- Acrescente o coco ralado e a fécula de batata. Procure alternar com o refrigerante de limão;
- Adicione o fermento e misture com a ajuda de uma colher;
- Unte uma forma retangular com a margarina e ou manteiga (como preferir);
- Despeje a massa na forma e leve ao forno previamente aquecido e deixe assar o bolo por 40 minutos ou até averiguar que está pronto;
- Desenforme o bolo ainda morno;
Preparo do recheio e calda
- Ferva a água e dissolva toda a gelatina;
- Em seguida, coloque a gelatina no liquidificador, junto com o creme de leite e o leite condensado. Bata até ficar bem homogêneo;
- Corte o bolo ao meio, no sentido do comprimento e regue-o com metade do refrigerante;
- Então, com a ajuda de uma espátula ou colher, espalhe cerca de metade do creme de gelatina, cubra com a outra metade da massa, regue novamente com o refrigerante e espalhe o resto de creme de gelatina por cima;
- Deixe o bolo na geladeira até ele firmar;
- Posteriormente, corte o bolo em quadrados, coloque raspas de limão para decorar, embrulhe os pedaços em papel alumínio e deixe na geladeira por 4 horas antes de servir;
Leia ainda: Bolo simples, delicioso e econômico para o café da tarde; vai conquistar seu paladar
Dicas importantes
Dica: ora, para quem preferir, pode usar o refrigerante de laranja ou então um guaraná, ao invés do refrigerante de limão.
Pois bem, para decorar, pode-se trocar as raspas de limão por raspas de laranja ou mesmo por coco ralado.
Comments are closed.