Bolo Nega Maluca; veja como fazer a receita da vovó

Aprenda os segredos desse bolo que conquista a todos

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O bolo nega maluca é muito famoso e que agrada a todos, principalmente na hora das reuniões em família, que tal conferir essa receita da vovó? Então, que tal preparar para esse fim de semana essa delícia? Essa receita rende até 10 porções e leva, no total, 70 minutos para ficar pronta. Quer aprender e fazer hoje (22/05)? Assim, veja aqui, no Webnews do Folha Go como preparar esse delicioso bolo com chocolate que é sucesso garantido.

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Saiba como fazer Bolo Nega Maluca

Pois bem, o bolo nega maluca é uma receita simples, e que você pode fazer em poucos minutos, e melhor, que tem um sabor incrível. Você pode preparar com o liquidificador ou mesmo na mão, com um fouet, é bastante prático de executar. Confira!

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Ingredientes da massa

  • 1 xícara de água;
  • 4 ovos;
  • 1 xícara e meia de açúcar;
  • Uma xícara e meia de chocolate em pó solúvel ou achocolatado;
  • 1 xícara de óleo;
  • 2 xícaras de farinha de trigo peneirada;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó químico para bolos;
  • Uma pitada de sal;
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha.

Ingredientes da cobertura

  • 1 colher de sopa de manteiga;
  • 5 colheres de sopa de chocolate em pó;
  • ½ caixinha de creme de leite;
  • 1 caixinha de leite condensado.

Como fazer o Bolo Nega Maluca

Bolo Nega Maluca
Bolo Nega Maluca. Foto: Canva Pro

O bolo nega maluca é um quitute maravilhoso e que, portanto, dispensa as apresentações, sendo apreciado por muitos, por ser uma receita simples e muito saborosa. A receita da vovó é uma delícia!

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Assim, para começar esse preparo, recomendamos então que você preaqueça seu forno a 180ºC e que deixe untada e enfarinhada uma forma onde o seu bolo irá assar posteriormente.

Após isso, é hora de começar o preparo do bolo nega maluca. Nesse momento, você deve colocar para ferver a xícara de água. Assim que pegar fervura, apague então o fogo e acrescente o chocolate em pó solúvel ou o achocolatado, e vá mexendo bem, até que ele se dissolva por completo.

Despeje essa mistura numa vasilha ou bowl grande, onde iremos preparar a massa do bolo. Acrescente agora o açúcar e vá mexendo bem, até que se dissolva e incorpore.

Após esse passo, é hora de acrescentar os ovos. Vá batendo sem exageros para obter uma massa perfeita para seu bolo nega maluca. Adicione por fim a essência de baunilha e o óleo,  e a pitada de sal, terminando de misturar bem, para que tudo fique muito bem homogeneizado.

Delícia de Bolo da Vovó

Agora, despeje a farinha de trigo já peneirada, e finalize mexendo bem para que a massa alcance uma textura por igual, e somente após isso acrescente o fermento, mas sem bater, apenas misturando levemente.

Com tudo pronto, é hora do forno. Coloque seu bolo na assadeira untada para assar por pelo menos 40 minutos ou até que esteja bem cozido.

Para a cobertura da receita da vovó:

Então basta misturar os ingredientes e levar ao fogo até que alcance o ponto de brigadeiro, porém um pouco mais mole. Quando o bolo estiver pronto, despeje essa calda por cima e delicie-se com essa maravilha da cozinha.

Receita da Vovó

Portanto, o bolo nega maluca é uma verdadeira delícia e você com certeza irá amar essa receita, assim como toda a sua família. Esse bolo é perfeito para um café da manhã especial ou lanche da tarde, além de servir também como sobremesa. Experimente e faça hoje mesmo!

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