Bolo nega maluca: confira o passo a passo desta receita apaixonante

Confira uma receita fácil e rápida de bolo de chocolate nega maluca para deixar qualquer um babando.

Anúncio


Atualmente, durante a pandemia, muitas pessoas adquiriram o prazer da culinária. Se você também é uma dessas pessoas, sabe que uma nova receita é sempre bem-vinda, não é mesmo? Por isso, hoje 20/10, a Folha Go vai te ensinar a fazer o bolo nega maluca!

Continua depois da publicidade

Mas antes, você conhece a história do Bolo Nega Maluca? Bom, existem várias versões, no entanto, vamos te contar uma delas.

Veja também: Bombom de travessa zero açúcar; veja como fazer essa sobremesa deliciosa e fitness

Continua depois da publicidade

Diz a lenda que, por volta de 1840, uma escrava criou um bolo de chocolate onde ela substituía a manteiga por óleo e também adicionava café à massa, sendo estes dois itens nada usuais em um bolo na época. Daí surgiu o famoso bolo Nega Maluca.

Continua depois da publicidade

Independentemente da origem do nome, de uma coisa temos certeza, esta combinação diferenciada, incluindo o café, faz uma mistura de sabores incrível. Aliás, confira agora a melhor receita de Bolo Nega Maluca.

Receita fácil de bolo nega maluca

À primeira vista, assar bolos pode ser um pesadelo para qualquer cozinheiro. Mas, com bastante prática e aquela receitinha infalível, qualquer um pode fazer o bolo perfeito que vai deixar todo mundo em casa se deliciando.

bolo nega maluca
Bolo nega maluca, maravilha de sabor; confira a receita (Foto: Pixabay)

Portanto, nós preparamos uma receita simples e que vai te ajudar a preparar um bolo nega maluca sem erros e com muitas chances de sucesso. Mas lembre-se: Nenhuma comida se faz sozinha, você vai precisar seguir a receita à risca!

Ingredientes

Como preparar a massa

  • 3 ovos (em temperatura ambiente);
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar;
  • 02 xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • 01 xícara (chá) de chocolate em pó;
  • 01 colher (sopa) de café solúvel;
  • 1/2 xícara (chá) de óleo;
  • 01 colher (sopa) de fermento em pó;
  • 01 pitada de sal;
  • 1 xícara (chá) de água quente.

Como fazer essa delícia de bolo

Comece separando as claras das gemas. Feito isso, na batedeira, bata as clara até atingir ponto de neve e reserve. Eu uma tigela, peneire todos os ingredientes secos, menos o fermento, este deve ficar por último. Depois, adicione as gemas, o óleo e a água.

Assim, quando estiver bem homogêneo, adicione as claras em neve delicadamente e a mão e por fim, o fermento.

Nesse meio tempo, pré-aqueça o forno a 200ºC. Unte uma forma, despeje o conteúdo na forma e coloque no forno por cerca de 40 minutos. Por fim, você deve desenformar o bolo quando estiver morno.

Ingredientes e modo de preparo da cobertura

Definitivamente, todo bolo fica muito melhor com cobertura. Por isso, vamos caprichar no seu bolo nega maluca com uma cobertura deliciosa? O modo de preparo é bem fácil e até o cozinheiro mais amador sabe com fazer essa gostosura.

A princípio, uma cobertura simples leva apenas 4 ingredientes:

  • 04 colheres (sopa) de leite;
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó ou achocolatado;
  • 01 colher (sopa) de manteiga;
  • 01 xícara (chá) de açúcar.

Assim como o preparo de um brigadeiro simples, basta levar todos os ingredientes ao fogo baixo e misturá-los até que levante fervura. Por último, é só despejar ainda quente por cima do bolo nega maluca e decorá-lo da forma que você preferir.

Leia aqui: Bolo de fubá com goiabada, saboroso e super fofinho: saiba como fazer agora mesmo

Carregando comentários aguarde...
...

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Vamos supor que você esteja de acordo com isso, mas você pode optar por não participar, se desejar. Aceito Ler mais

Política de Privacidade e Cookies