Bolo primavera: uma delícia fofinha por dentro e crocante por fora

Chegou aquela receita que é uma delícia e super prática de fazer, confira só

Hoje, 29/10, a Folha GO vai ensinar você como fazer uma receita que homenageia essa bela estação do ano pela qual passamos: o bolo primavera. Embora sua simplicidade possa enganar, ele ganha o paladar de quem o prova por ser fofinho por dentro e crocante por fora!

O preparo dessa delícia é considerado de nível fácil. Além disso, ele demanda apenas 40 minutos e rende 08 porções generosas pra acompanhar aquele café fresquinho!

Dessa maneira, que tal acrescentar esse doce fácil e incrível ao seu livro de receitas e arrasar na cozinha mesmo com pouco tempo disponível? Continue lendo e veja como fazer o bolo primavera passo a passo.

Também veja: Baba De Moça: Um Doce Português Que Caiu No Gosto Dos Brasileiros

Como fazer o bolo primavera

Para fazer esse bolo você vai precisar do auxílio de uma batedeira. Afinal, é a preparação das claras em neve que garante toda a fofura da receita. Apesar disso, saiba que o preparo é muito fácil.

Essa receita é perfeita para inúmeras situações. Por exemplo, ela torna seu café da manhã ainda mais aprazível. Ainda, pode acompanhar perfeitamente um encontro com amigas ou um café colonial caseiro. Pois bem, vamos aos ingredientes e ao preparo? Veja abaixo e se surpreenda!

Ingredientes

Para fazer o bolo primavera são necessários os seguintes ingredientes:

  • 04 ovos;
  • 01 colher de sopa de fermento em pó;
  • 02 xícaras de chá de farinha de trigo;
  • 03 xícaras de chá de açúcar;
  • 02 xícaras de chá de amido de milho;
  • 01 xícara de chá de leite
  • 03 colheres de de sopa de queijo parmesão ralado;
  • 01 colher de café de raspas de limão;
  • 200 gramas de manteiga;
  • 01 pitada de sal.

É exatamente essa mistura entre o cítrico do limão, a cremosidade do queijo e os demais ingredientes que cria esse doce tão gostoso. Veja agora o passo a passo!

Veja ainda: Pipoca De Leite Ninho Ou Pipoca De Chocolate: Escolha A Sua Favorita

bolo primavera
Conheça esse bolo incrível! (Imagem: GShow)

Modo de preparo do bolo primavera

Primeiramente, como no preparo de qualquer outro bolo, deixe a forma previamente untada. Também, pré-aqueça o forno a 250ºC. Assim, ele estará pronto para receber seu bolo quando a massa estiver pronta. No entanto, para assar o bolo, deixe o forno a 180°C.

Então, mãos à massa! Comece separando as partes dos ovos. Coloque as claras em um recipiente compatível com a batedeira e as bata por cerca de 05 minutos ou até obterem a consistência neve.

Em relação às gemas, coloque-as em uma bacia, adicionando o açúcar e a manteiga. Bata  até que eles formem uma pasta cremosa. Assim, adicione sobre ela a farinha de trigo, o amigo de milho, o leite, o queijo e as raspas de limão. Também, adicione a pitada de sal.

Misture os ingredientes até que a massa do bolo primavera esteja homogênea. Por fim, adicione as claras em neve e o fermento e mexa vagarosamente, apenas para incorporá-lo ao restante da massa.

Logo em seguida despeje a massa na forma untada e leve para assar. O bolo ficará pronto em cerca de 25 minutos. Acompanhe e não deixe de fazer o teste do palito!

Combine seu bolo com: Geleia De Manga Com Gengibre: Uma Delícia Para Seus Pães, Biscoitos E Torradas

Comments are closed.

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Vamos supor que você esteja de acordo com isso, mas você pode optar por não participar, se desejar. Aceito Ler mais

Política de Privacidade e Cookies