Bombom de chocolate no copinho de café; uma sobremesa deliciosa

Confira como fazer essa sobremesa deliciosa

O bombom de chocolate no copinho de café já percorreu um longo caminho e está cada vez mais presente em cardápios de aniversários e festas em gerais. Hoje, 04/11, a Folha Go mostra como fazer essa delícia em casa e que pode servir como sobremesa ou um lanchinho especial.

A boa notícia é que eles são surpreendentemente fáceis de fazer em casa, e fazer seus próprios copinhos de chocolate é uma oportunidade para usar os mais diversos ingredientes que possa imaginar.

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Por isso, essa receita combina o chocolate com o sabor profundo do leite condensado. Aliás, os ingredientes podem ser os mais diversos.

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Saiba como fazer o bombom de chocolate no copinho de café

Bombom de chocolate
Bombom de chocolate no copinho de café; uma sobremesa deliciosa Foto – Pixabay

O tempo médio de preparo da receita é de uma hora e dez minutos. Os ingredientes do bombom de chocolate no copinho são os seguintes:

  • 500g de chocolate ao leite fracionado derretido;
  • 200g de cerejas escorridas em calda;
  • Raspas de chocolate branco para decorar;

Nesse sentido, para fazer o brigadeiro os ingredientes são:

  • 2 latas de leite condensado
  • 100g de chocolate branco picado
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de mel
  • 1 caixa de creme de leite (200g)

Modo de preparo

Primeiro coloque 1 colher (sopa) cheia do chocolate derretido em 60 copinhos descartáveis de café. No caso é necessário girar para cobrir todo o copinho e virando de cabeça para baixo para escorrer o excesso. Leve à geladeira por 10 minutos.

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Depois repita o procedimento por duas vezes. Para o brigadeiro, leve uma panela ao fogo médio com o leite condensado, o chocolate branco, a manteiga e o mel, mexendo até engrossar.

Em seguida desligue e misture com o creme de leite e deixe esfriar.

Posteriormente desenforme os copinhos com cuidado e preencha com o brigadeiro e decore com a cereja e com raspas de chocolate. Volte à geladeira por 30 minutos antes de servir.

Chocolate e seus benefícios

Bombom de chocolate
Bombom de chocolate no copinho de café; uma sobremesa deliciosa Foto – Pixabay

O chocolate é um dos ingredientes principais dessa receita, e é um alimento de fama universal ao qual, entretanto, foi atribuído o rótulo de não ser um bom aliado na alimentação.

No entanto, esse doce possui propriedades que o tornam um alimento benéfico, algo relacionado à origem natural do grão.

Dessa forma, o alimento básico do chocolate, como todos sabem, é o cacau. O cacau puro, sem misturar com açúcares ou aditivos, tem componentes muito benéficos para o corpo.

Por exemplo, a presença de flavonoides, conhecidos por facilitar a dilatação das artérias de nossos rins, o que poderia ajudar a regular o suprimento de oxigênio e nutrientes que chegam a esses órgãos.

Além disso, o consumo de chocolate em medidas normais e com níveis elevados de cacau pode ajudar mais a saúde do que se pensa à primeira vista.

Portanto, ao optar por chocolate mais puro essa receita não se torna tão inimiga assim da nossa saúde.

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