Bombom de travessa zero açúcar; veja como fazer essa sobremesa deliciosa e fitness

O bombom de travessa zero açúcar é uma sobremesa especial para quem é apaixonado por doces, mas está buscando mudar a sua alimentação a partir de hábitos mais saudáveis, iniciando pela redução de ingestão de açúcar. Então, essa é a dica especial de hoje do Folha GO.

Com essa sobremesa você não precisa se preocupar que está saindo da dieta, ou que está abusando na ingestão de doces, porque ele não tem açúcar! Certamente, você consegue matar a vontade de comer doces, sem ter a culpa de algo fora da dieta.

-- Continuar depois da publicidade --

Leia aqui: Luzes nos cabelos: confira 4 tendências que vão bombar nesta estação

Inegavelmente, é uma perfeição. Por isso, vamos aprender como preparar essa delícia! Confira a seguir.

O que você precisa para fazer o bombom de travessa zero açúcar

Essa é uma receita que tem o tempo de preparo médio de 60 minutos, com um rendimento perfeito para uma família grande, o bombom de travessa zero açúcar rende aproximadamente 20 porções.

bombom de travessa zero açúcar
Bombom de travessa zero açúcar | Reprodução: Gazeta do povo

Dessa forma, vamos aos ingredientes necessários:

Creme

  • 01 embalagem de preparo em pó de sobremesa sabor leite condensado zero adição de açúcar (220g)
  • 03 xícaras de chá de leite desnatado (600ml)
  • 05 colheres de sopa de amido de milho (50g)
  • 200g de creme de leite light (01 unidade)

Recheio

  • 02 embalagens com morangos inteiros (400g)

-- Continuar depois da publicidade --

Cobertura

  • 200g de chocolate em barra picado diet
  • 200g de creme de leite light (01 unidade)

Obs.: Os itens que contém lactose podem ser substituídos por itens sem lactose, para quem possui intolerância!

Como fazer o bombom de travessa zero açúcar

Primeiramente, vamos iniciar com o preparo do creme. Comece preparando a sobremesa sabor leite condensado de acordo com as instruções presentes na embalagem e reserve.

Para continuar, coloque o leite, o amido e a sobremesa sabor leite condensado em uma panela, e misture em fogo baixo até formar um creme. Ao desligar o fogo, acrescente o creme de leite nessa mistura.

Coloque toda a mistura em uma travessa, preferencialmente de vidro e deixe reservado.

Enquanto o creme está reservado, vamos para a cobertura. Derreta o chocolate em banho-maria, ou se preferir, no microondas. Ao derreter, acrescente o creme de leite e mexa bastante!

Para montar sua sobremesa comece com a camada do creme branco, ae seguida adicione os morangos e por fim, coloque a ganache de chocolate zero. A decoração fica ao seu critério.

Para melhor conservação, mantenha a sobremesa de bombom de travessa zero açúcar na geladeira, para evitar que o creme e a cobertura derretam mais do que o necessário, principalmente se o clima estiver muito quente.

Ademais, é só aproveitar essa delícia sem culpa!

Veja também: Como preparar um salpicão leve e com sabor marcante: confira agora

 

-- Continuar depois da publicidade --

Comments
Loading...