A carne seca com abóbora é um daqueles pratos típicos de origem nordestina que todo mundo ama. Assim, esse prato incrível é o que vamos aprender hoje, 28/04, aqui no Webnews do Folha Go. Saiba que a receita é bem fácil de executar, e em 50 minutos fica pronta rendendo 6 porções fartas, para servir e aproveitar bastante no almoço em família.
Como fazer carne seca com abóbora para o almoço
A carne seca com abóbora é uma iguaria que caiu no gosto do brasileiro. Mas, lá no nordeste, é servida como carne seca, ou jabá com jerimum, um tipo de abóbora da região. Dessa forma, a receita se espalhou e caiu no gosto popular. Mas para tanto sofreu adaptações em várias regiões do país, tornando-a mais especial.
Desse modo, a receita de hoje, carne seca com abóbora é uma das possíveis versões para o prato. Assim você acompanha os ingredientes e o passo a passo abaixo. E saiba que qualquer pessoa pode fazer essa receita, assim mãos à obra. Aprenda hoje como fazer essa receita para um almoço cheio de sabor.
Veja também: Frango com molho de milho; uma delícia de receita
Ingredientes da carne seca com abóbora
- 1 kg de abóbora madura;
- 1 kg de carne seca;
- 2 dentes de alho picados;
- Uma cebola já picadinha;
- 2 tomates picados;
- Pimenta e temperos a gosto;
- Salsinha e cebolinha;
- 1 folha de louro;
- Azeite ou óleo para refogar;
- 1 colher de sopa com corante.
Modo de preparo da carne seca com abóbora
Primeiramente deixe a carne seca de molho em água, e na véspera do preparo, trocando a água várias vezes (cerca de 6 trocas de água é suficiente). No dia seguinte escorra toda a água.
Assim, cozinhe em panela de pressão a carne, e coloque água suficiente para cobrir. Dessa forma deixe por cerca de 25 a 30 minutos, ou até que realmente esteja macia. Certifique-se disso.
Tire a carne já cozida, e em outra panela a refogue no azeite, o alho, a cebola e os tomates bem picadinhos. Agora acrescente o corante e pingue um pouco de água, e então adicione a carne seca já cozida.
Em seguida acrescente a abóbora em pedaços, e a pimenta a gosto, para cozinhar al dente. E ponha uma folha de louro junto. Se necessário acrescente sal. Desse modo, deixe cozinhar até verificar que a abóbora tenha ficado no ponto. Desligue o fogo e acrescente salsinha e cebolinha por cima. Agora é só servir.
Sugestão
A nossa sugestão para acompanhar esse prato simples e cheio de sabor é mesmo um arroz branco. Mas se desejar pode ainda fazer uma deliciosa salada de folhas verdes. Então, bom apetite e tenha um almoço cheio de sabor!
Leia também: Mousse de maracujá com chocolate lowcarb: uma sobremesa para comer sem culpa
Receita extra: frango escabeche
Veja no vídeo uma receita clássica compartilhada pela família da D. Verônica Faria. O prato é ideal para nos remeter a infância, e foi ensinado por gerações nessa família. Assim é realmente um clássico. Além de tudo, o escabeche é bem versátil e há várias opções para preparar esse prato. Confira!.