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Cocada de forno; aprenda a fazer essa deliciosa sobremesa

Esse pode ser o doce preferido das crianças. Mas os adultos também não resistem

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Coco assado, ou Cocada de Forno é uma sobremesa fácil de fazer e tão gostosa. Você pode fazer a massa com antecedência e mantê-la na geladeira até a hora de assar. Desde já, hoje (07/12), o Folha Go trás mais detalhes de como fazer essa deliciosa sobremesa em casa. Realmente é difícil resistir a essa tentação. De brinde, veja uma receita incrível de brigadeiro tradicional.

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Veja o passo a passo da Cocada de forno

Cocada de forno
Cocada de forno; aprenda a fazer essa deliciosa sobremesa Foto – MdMulher

Primeiramente, o coco desempenha um papel importante em muitos pratos de sobremesas. Aliás, as cocadas são doces à base de coco popular no Brasil e em muitos outros países latino-americanos. Inclusive, são iguarias assadas que são apreciadas em temperatura ambiente e podem vir em vários sabores e cores com o auxílio de corantes alimentícios.

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Sendo assim, é comum encontrar cocadas sendo vendidos popularmente nas ruas, em praias, confeitarias e supermercados.

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Então, para fazer em casa, os ingredientes são os seguintes:

  • 3 ovos;
  • 2 colheres de manteiga;
  • 1 xícara de leite;
  • Uma lata de leite condensado;
  • 1 coco grande ralado;

Modo de preparo

É muito simples. Bata tudo no liquidificador, depois leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 30min ou até dourar.

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Quer fazer um brigadeiro perfeito? Confira essa receita

O brigadeiro é um dos doces brasileiros mais tradicionais, amado por crianças e adultos, inclusive, nunca pode ficar de fora em uma festinha. Assim, veja o passo a passo para seu docinho ficar perfeito. Inclusive, essa receita fica pronta em 20 minutos e rende até 25 brigadeiros médios.

Brigadeiro tradicional
Brigadeiro tradicional sem erro. Foto: Freepik

Ingredientes

  • Leite condensado de boa qualidade sendo 375 g ou 1 lata/caixa;
  • Chocolate em pó sendo 25 g ou 4 colheres (sopa);
  • Manteiga sem sal para o brigadeiro sendo 5 g ou 1 colher (sopa);
  • Manteiga sem sal para untar o prato e as mãos sendo 15 g ou 1 colher (sopa);
  • Chocolate granulado a gosto.

Como fazer o brigadeiro tradicional

Separe um prato de vidro e unte com parte da manteiga e reserve o restante. Depois, em uma panela, adicione o leite condensado, o chocolate e 1 colher de manteiga e misture bem.
Em seguida, ligue o fogo baixo e continue mexendo a mistura. Aliás, o brigadeiro deverá ser mexido o tempo todo, senão pode queimar.
Assim, quando aparecer o fundo da panela, conte 3 minutos, sempre mexendo. Então, pode desligar o fogo. Feito isso, coloque o brigadeiro no prato untado e espere esfriar.
Depois, em uma tigela pequena adicione o chocolate granulado e use a manteiga restante para ir untando as mãos enquanto faz as bolinhas do brigadeiro.
Além disso, use uma colher para separar a pequenas porções do doce e tente deixá-los dos tamanhos mais uniforme possível. Depois, passe pelo chocolate granulado. Feito isso, seu doce está prontinho para ser servido.

Brigadeiro tradicional
Passo a passo de um brigadeiro perfeito. Fonte: News Cotidiano

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