Como fazer cuscuz no prato super delicioso; receita rápida

Receita saborosa e fácil de fazer

O cuscuz é feito de pequenas bolas de farinha de semolina cozida no vapor. Embora pensemos nisso como um grão, na verdade é um tipo de massa. E hoje, 19/11, a Folha Go mostra como fazer cuscuz no prato super delicioso.

O cuscuz é um prato norte-africano feito de pequenas bolas de farinha de semolina cozida no vapor. Embora pensemos nele e o cozinhemos como um grão, o cuscuz é na verdade um tipo de massa. É um dos acompanhamentos mais fáceis, rápidos e versáteis que você pode fazer.

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E é especialmente maravilhoso com guisados ​​ou pratos principais picantes. Dependendo da marca que você compra, você verá que há alguma variação nas proporções sugeridas de líquido para cuscuz. Mas, também é possível fazer em casa.

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Saiba como fazer cuscuz

cuscuz
Como fazer cuscuz no prato super delicioso; receita rápida Foto – Pinterest

Os ingredientes para fazer essa receita são os seguintes:

  • 2 xícaras (chá) de água;
  • 1 colher (sobremesa) de sal;
  • 1 pacote de fubá;

Modo de preparo

Primeiramente, em uma tigela, misture o fubá, o sal e a água até formar uma farofa úmida. Em seguida coloque a massa em um prato fundo que tampe a panela cubra com um pano de prato e dê um nó para que fique bem fechado.

Depois coloque em uma panela água e tampe a panela com o prato e leve ao fogo brando durante 10 minutos.

E então retire com cuidado pois o pano vai estar muito quente e sirva.

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Cuscuz: composição para um prato rápido

cuscuz no prato
Como fazer cuscuz no prato super delicioso; receita rápida Foto – Pinterest

Mantenha um estoque de cuscuz em sua despensa e você terá o início de um fluxo quase interminável de refeições rápidas e fáceis e acompanhamentos ao seu alcance.

O cuscuz é a alternativa perfeita ao arroz puro ou à massa. Esses grãos saborosos em formato de pérola ficam bem em uma salada ou são perfeitamente servidos quentes como acompanhamento!

Como viram,  o cuscuz é TÃO fácil de cozinhar! É uma proporção simples: uma xícara de grãos para uma xícara de água e pronto em cerca de 10 minutos.

Como o cuscuz é essencialmente outra forma de massa, ele pode ser armazenado da mesma forma que qualquer massa cozida.

  • Coloque o cuscuz cozido em um recipiente hermético e guarde na geladeira por até uma semana.
  • O cuscuz pode ser congelado, mas lembre-se de que a massa nunca fica tão firme quando descongelada.

O que servir com cuscuz

Por ser tão fácil de preparar e ter sabor suave, o cuscuz pode melhorar os pratos de arroz e massas. Além disso, sirva quente ou frio! Quem não ama isso? O cuscuz vai bem com pratos de carne, principalmente frango. Também se encaixa bem em pratos vegetarianos. Experimente com estes vegetais grelhados balsâmicos para uma refeição sem carne de segunda-feira!

  • O cuscuz é delicioso combinado com salmão grelhado ou peito de frango;
  • Coloque-o no lugar do arroz no frango ao curry ou carne;
  • Ou faça um molho de queijo servido com cuscuz para deixar as crianças felizes!

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