Como fazer omelete recheado no jantar sem erro? Aprenda o passo a passo em 10 minutos

Seu jantar pronto rapidinho

Um omelete recheado sem erro é um dos grandes desafios, mas é mais simples do que parece. Por isso, hoje (13/05) vai aprender uma receita especial com o rendimento de uma porção única, e apenas 10 minutinhos de preparo! Seu jantar mais que especial.

Como preparar a receita de omelete recheado sem chance de erros?

Quem não gosta daquele omelete recheado, rápido e muito prático. É uma receita que pode salvar o dia, principalmente nos dias mais corridos.

Leia aqui: Galinhada tradicional: a receita perfeita para curar aquela ressaca

Por isso, para você não errar na receita e no preparo de um omelete, vamos te passar o passo a passo de um omelete recheado sem erro. Veja a seguir!

Ingredientes da receita

  • 2 ovos;
  • Sal (a gosto);
  • Manteiga (3 colheres de sopa);
  • Salsa desidratada (uma colher de chá);
  • Orégano (1 colher de chá);
  • ½ cebola;
  • 1 pimentão verde ou vermelho;
  • 1 tomate cortado em cubos, sem sementes;
  • Presunto cortado em cubos (1 xícara de chá);
  • Queijo muçarela cortado em tiras (1 xícara de chá);
  • Pimenta do reino a gosto.

Como fazer a omelete recheada sem erro para o jantar

omelete recheada sem erro para o jantar
Omelete recheada | Reprodução: Pixabay

Para começar, prepare o recheio. Corte o pimentão verde ou vermelho em tiras finas. A seguir, corte a cebola também em tiras finas.

Derreta uma colher de manteiga em uma frigideira e doure a cebola, com o pimentão. Então, acrescente o tomate e o presunto, tempere com pimenta, se desejar.

Deixe o tomate começar a soltar um pouco de água e abaixe o fogo. Adicione o queijo muçarela e mexa bem, até o queijo começar a derreter. Desligue e deixe tampado.

Agora chegou a hora de preparar o omelete. Quebre os ovos em uma xícara e pegue uma outra frigideira.

Com o fogo alto, derreta 2 colheres de manteiga. Bata os ovos na xícara, até perceber que formou espuma. Então, despeje na frigideira com a manteiga derretida.

Mexa a frigideira, fazendo movimentos circulares, para que ovo se espalhe por toda a frigideira, formando uma camada única. Utilize uma espátula, se precisar.

Uma delícia de jantar!

Abaixe o fogo e aguarde até o omelete ficar firme. Utilizando a espátula, vire o omelete. A dica é ir colocando a espátula nas bordas, até que todas as bordas estejam soltas e posicione a espátula no meio do omelete.

Assim, você conseguirá virar o omelete, sem quebrar.

Essa é uma parte que demanda um pouco de cuidado, para que o omelete não quebre. O segredo é não ser ansioso (a) e esperar o omelete estar dourado por baixo para só então decidir virar.

Caso você tente virar antes, quando o omelete ainda não está dourado, ele vai se quebrar.

Ao virar o omelete, coloque o recheio em uma das metades e vire a outra metade sobre o recheio.

Desligue o fogo e tampe a frigideira. O queijo do recheio fará com que as duas partes do omelete fiquem seladas.

Pronto! Sua receita de omelete recheado sem erro está pronta para ser degustada! Simples, não é mesmo? E crie diferentes recheios, como frango desfiado com requeijão, por exemplo. Também fica uma delícia como recheio.

Por fim, aproveite como um lanche, almoço acompanhado de uma saladinha!

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Frango Escabeche

Essa é uma receita clássica. O prato é ideal para remeter sua infância. Ela é realmente um clássico na vida de muitas pessoas. Um ponto maravilhoso sobre o escabeche é a sua versatilidade, pois são várias opções para preparar esse prato.

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