Contrafilé ao molho mostarda: prato perfeito em somente 30 minutos; confira

Existem diversos molhos que combinam divinamente com carnes e um deles é a mostarda. Para comprovar isso a WebNews do Folha GO traz hoje, 18 de dezembro, uma receita incrível de contrafilé ao molho mostarda.

Essa é uma daquelas receitas especiais. Faz toda a diferença em uma refeição e pode ser uma carta na manga para dias corridos. Afinal, o preparo demanda apenas 30 minutos. Durante esse curto espaço de tempo produz 02 porções.

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Ter um receita fácil é bom, mas quando ela consegue ser prática e extremamente saborosa é ainda mais interessante, não é mesmo? Assim, continue lendo para conferir o passo a passo e fazer contrafilé ao molho mostarda.

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Contrafilé ao molho mostarda
Receita fácil e suculenta: Aprenda agora como fazer um almoço diferente (Imagem: Minerva Foods)

Como fazer contrafilé ao molho mostarda

Essa receita é perfeita para dar mais sabor a um almoço ou jantar especial. Além disso, aceita acompanhamentos simples que constroem uma refeição completa.

Por exemplo, você pode apostar em batatas fritas sequinhas, ou mesmo em uma batata suíça. Outras combinações ilustres são as massas, como é o caso desse rondelli de queijo incrível que ensinamos aqui.

Dessa maneira, continue lendo e veja agora como fazer essa receita com molho.

Ingredientes

Assim, para fazer esse contrafilé ao molho mostarda encantador você precisará de:

  • 01 caixinha de creme de leite;
  • 1/2 kg de contrafilé em bifes;
  • 01 pitada de pimenta-do-reino;
  • 02 colheres de sopa de manteiga;
  • 1/2 colher de sopa de sal;
  • 02 colheres de sopa de mostarda;
  • 01 colher de salsa picada;
  • 1/2 xícara de chá de conhaque (para flambar);
  • 01 tablete de caldo de carne.

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contra Filé ao molho de mostarda(Imagem Craftlog)

Modo de preparo do contrafilé ao molho mostarda

Pois bem, chegou o momento de aprender o passo a passo dessa receita. Assim, comece temperando a carne.

Para isso, coloque os bifes em um recipiente e adicione o sal e uma pitada de pimenta-do-reino. Logo em seguida, leve uma frigideira ao fogo baixo e adicione a manteiga.

Assim que ela derreter acrescente os bifes e os doure de ambos os lados, aumentando a chama do fogão aos poucos.

Então, quando os bifes da receita de contrafilé ao molho mostarda dourarem devidamente, regue-os com conhaque. Nesse momento, aliás, é preciso muito cuidado, eis que iremos flambar a carne.

Dica: Para tanto incline a frigideira lentamente. Os bifes irão incendiar, mas não se assuste! Logo que o álcool tiver queimado o fogo apagará. Contudo, é preciso cuidado com eventuais tecidos ou outras panelas com óleo próximo à frigideira para evitar incêndios.

Então, quando o fogo apagar, retire a frigideira do fogo. Igualmente, retire os bifes de contrafilé e os reserve.

Agora, adicione o caldo de carne dissolvido em água à mesma frigideira e retorne o recipiente ao fogo.

Por fim, para terminar o preparo do contrafilé ao molho mostarda, ao levantar fervura adicione a mostarda. Mexa bem para incorporar e desligue o fogo. Por último, adicione o creme de leite e a salsa picada. Então mexa  novamente e despeje o molho sobre os bifes e sirva-os! Bom apetite!

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